LuminaeCelebrity Cruises - круизная компания класса «Премиум», объявила название, стиль и меню первого в своей истории эксклюзивного ресторана для гостей кают Suite Class. Это – Luminae, который, считают в компании, способен удовлетворить самые взыскательные вкусы. Ресторан распахнет свои двери для пассажиров лайнеров Celebrity в начале апреля нынешнего года. (Флот же морского оператора, для справки, насчитывает в общей сложности 11 судов.) Теплый прием, безупречный сервис Celebrity и новое меню завтраков, обедов и ужинов, созданное командой лучших шеф-поваров компании, станут визитной карточкой нового ресторана Luminae. Меню будет обновляться каждый день круиза, и будет включать в себя национальные блюда различных регионов, приготовленные из свежих сезонных продуктов.

Каждое посещение ресторана Luminae станет настоящим гастрономическим путешествием. Элегантный интерьер, изысканная кухня, особая технология приготовления блюд и индивидуальный сервис ждут туристов на борту. Об этом сообщил Джон Сьюли, шеф-повар Celebrity Cruises и обладатель награды имени Джеймса Берда. В меню Luminae, по его словам, будут такие изысканные блюда, как ризотто в сливочном соусе из черных трюфелей с фрикасе из лесных грибов под сыром Пармезан или говяжьи ребрышки с запечёнными овощами под соусом Беарнез. На десерт подадут утонченные блюда ручной работы, и чизкейк из сыра Маскарпоне с фисташковым нугатином с коричневым маслом юзу и абрикосовым сорбетом.

Отличительными особенностями ресторана станут уникальная сервировка и подача фирменных блюд, ежедневная презентация новых восхитительных шоколадных десертов и отменные напитки, идеально подобранные опытными сомелье к каждому блюду. Богатая винная карта, созданная специально для ресторана Luminae, включает в себя более 400 наименований из самых известных винодельческих регионов мира.