КарнивалВиста215-2Крупнейшая круизная компания мира Carnival Cruises объявила о своем возвращении на круизный рынок Европы. Причем, возвращение обещает быть достаточно громким - компания представила публике свой новый, роскошный и инновационный лайнер Carnival Vista. Именно он станет крупнейшим круизным судном компании в Европе, его вместимость (при 2-местном размещении) составит 3936 туристов.

Первое коммерческое плавание нового лайнера начнется 1 мая 2016 года с отплытия из итальянского Триеста. Инаугурационный круиз продолжительностью 14 дней побывает в Дубровнике, Афинах, Измире, на Валлетте, в Палермо, Риме, Ливорно (Флоренция и Пиза), Марселе и Барселоне. За пять месяцев летней навигации этого года Carnival Vista совершит 18 круизов по Средиземному морю с заходами, кроме перечисленных, в такие популярные, в том числе и у российских туристов города, как Барселона, Измир, Мессина (Сицилия), Неаполь, Кальяри, (Сардиния), Пальмы-де-Майорку, Родос, на острова Корфу и Крит. Намечен и двухнедельный трансатлантический поход из Барселоны в Нью-Йорк с заходом в Гибралтар, Португалию (Понта-Делгада) и на Бермудские острова.

Среди новинок на борту нового круизного флагмана Carnival Vista будет представлен первый в мире IMAX-кинотеатр в море, причем премьеры новых фильмом в нем будут проходить в те же даты, что и «на суше». Любителей активного отдыха порадуют веревочная трасса, беговая дорожка и фитнес-центр на открытом воздухе. Развлекаться можно будет и катаясь в 139-метровой многоцветной трубе под названием Kaleid-о-Slide, либо на аттракционе Skyride. На лайнере предусмотрена собственная пивоварня, будет и бар в латино-стиле Havana Bar с бассейном. Каюты под названием Havana Cabanas оснастят приватными патио на свежем воздухе. Еще больше удобств и развлечений намечено предложить туристам, путешествующим с детьми.

Напомним, круизный оператор Carnival Cruise Lines выступает основателем одноименной группы операторов, и одновременно, самой большой из 12 круизных компаний, входящих в британо-американский круизный концерн Carnival Corporation & plc. Сегодня флот Carnival Cruise Lines насчитывает 23 лайнера и постоянно обновляется. Характерной особенностью для всех судов Carnival служит бросающаяся в глаза форма трубы, напоминающая хвостовой плавник кита. Ежегодно корпорация Carnival отправляет в круизы около 5,4 млн пассажиров. Так что, практически постоянно почти 175 тыс. человек в среднем находятся в море на лайнерах Carnival.