Редисон Фэ215Прогулочные теплоходы или яхты, как их называют в судоходной компании Флотилия «Рэдиссон Ройал, Москва» - единственные в России. Даже в суровый зимний период они могут возить пассажиров по реке, поскольку имеют ледовый класс. Так что, навигация в компании, в отличие от остальных речных перевозчиков, продолжается круглый год.

А совсем недавно во флотилии «Рэдиссон Ройал, Москва» появился новый класс обслуживания – «Ройал». Под него переоборудована яхта «Монтана». И как уверяет бренд-менеджер компании Ольга Ткачева, на ее борту теперь несколько иная, чем на других судах, и атмосфера и обстановка: диванчики на судне стоят вдоль борта, барная стойка - посередине палубы, есть и сцена для живой танцевальной музыки. В новом классе представлено и новое меню. Таким образом, сейчас на яхтах флотилии можно встретить две кухни: авторскую с русским уклоном Николая Бакунова – на «Монтане», и итальянскую шеф-повара Лоренцо Страппато – на всех остальных теплоходах. Всего же флот компании включает на сегодня ровно 10 прогулочных яхт. На ряде из них – «Примавера», «Баттерфляй», «Бьюти» и «Феличита», имеется еще и отдельный салон Первого класса, в котором могут удобно разместиться до 32 пассажиров. Продолжительность рейсов, выполняемых по заявленному графику - 1,5 и 2,5 часа.

«Рэдиссон Ройал» продолжает также выполнять и тематические круизы, следующие вне опубликованного расписания, и посвященные определенным праздничным датам. Они проводятся по своей программе, прежде всего, музыкальной, а также с особым, специально под них разработанным меню. В частности, в этом году такие рейсы прошли уже в рождественские праздники, в Татьянин день, день всех влюбленных 14 февраля, в течении масленичной недели - с особым блинным меню, а также 23 февраля. Были и подарки, и сюрпризы. Теперь на подходе 8 марта, за которым последуют 29 апреля – день танца и 21 июня – день летнего солнцестояния. Дальнейшая программа пока еще находится в стадии формирования.

Кроме того, на обычных рейсах компании, выполняемых по стандартному тарифу, регулярно проводятся разнообразные праздничные мероприятия. Так, в этом году решено предложить гостям еще тематику «Вокруг света с Флотилией ««Рэдиссон Ройал». И перенести прямо на борт яхт различные фестивали, карнавалы и другие празднества, проходящих во многих странах мира. Как, к примеру, знаменитые карнавалы в Бразилии или день Святого Патрика в Ирландии.

Это что касается массовых мероприятий. Но клиенты Флотилии имеют возможность полностью зафрахтовать яхту для проведения на ней своих собственных праздников. Либо на любом стандартном рейсе арендовать салон Первого класса, обособленно расположенный на верхней палубе. Круизы по Москве-реке Первым классом – это путешествие в приватной атмосфере и с высоким комфортом. Впрочем, можно заказать место на яхте и в просторном салоне на основной палубе – столик или несколько столиков, которые будут сдвинуты вместе.

В последнее время, как сообщает Ольга Ткачева, компания продолжает активно взаимодействовать с турбизнесом. И если раньше судовладелец работал, главным образом, с группами туристов, то теперь начал развивать и практику агентских продаж своих рейсов турфирмами. Также прежде основными партнерами флотилии были операторы въездного туризма. Теперь же прогулочная компания рассчитывает не только на иностранцев. Учитывая сложившуюся экономическую ситуацию в стране, а также начавшийся рост спроса на внутренний туризм, она тоже делает определенную ставку на более тесные взаимоотношения с представителями регионов.

И еще: в этом году судоходная компания впервые собирается провести торжественное открытие навигации, причем, что принципиально, не только летней, как все круизные и экскурсионные перевозчики, но и зимней. Сама возможность пассажирского судоходства по Москва-реке весь год во многом уникальна, и в настоящее время по силам сейчас лишь московской флотилии «Рэдиссон Ройал». Как раз к ее дню рождения - 17 ноября, скорее всего и будет приурочено намечаемое торжество.

 

Игорь Горностаев