Редиссон315В этом году в связи с текущей экономической и политической ситуацией, ожидается перераспределение въездных туристических потоков. Если прежде на первом месте среди приезжающих в Россию стояла Европа и Америка, то теперь, как ожидается, поток туристов пойдет с востока, из Кореи, Китая и Тайваня, а также Турции,  Израиля. Такая тенденция наметилась еще в прошлом году, и вряд ли будет снижать обороты. Для этой группы путешествующих Москва по-прежнему остается привлекательной. Тем более, после прошедших изменений валютного курса в выгодную для иностранцев сторону. Так, если прежде для многих из них цены на проживание в 5-звездочных московских отелях были дороги, то теперь их все чаще включают в туристические пакеты. Для многих гостей нашей страны становится интересен также и шопинг. В частности, его большие поклонники туристы из Китая, которые охотно и много закупаются во всех европейских странах. Не менее привлекательна для них в этом плане теперь становится и Москва. Так что, в предстоящем летнем сезоне вполне можно будет ождать увеличения азиатского въездного турпотока.

Многие эксперты также прогнозируют увеличение и внутрироссийского туристического потока. Нельзя не брать во внимание, что и появилось такое понятия, как «национальный туризм», а вместе с ними и информационные ресурсы, где собрана вся информация о регионах, о том, что и где можно посмотреть туристу. При этом у нас не особо развито авиасообщение между городами, что со временем наверняка изменится к лучшему. Ну а пока Москва является главным транспортным узлом даже для путешествий внутри страны, а уж тем более при перелетах в другие страны и континенты. Поэтому, когда туристы отправляются, к примеру, на Байкал или же в другие дальние российские уголки, многие перелеты совершаются через Москву. С точки зрения путешественников, она весьма привлекательна, к тому же, в последнее время туристический имидж крупнейшего города России вырос значительно. И мы тоже стараемся активно работать над улучшением туристический имидж города, создавая интересные предложения, как самостоятельно, так и совместно с крупнейшими туроператорами, чтобы сделать нахождение в Москве еще более привлекательным.

Осмотреть многие всемирно известные достопримечательности можно как раз, отправившись в увлекательнейшее речное путешествие на яхтах флотилии «Рэдиссон Ройал, Москва». Прогулки по Москва-реке продолжительностью 2,5 или 1,5 часа в данном случае становятся весьма актуальными, и мы надеемся, будут востребованы в наступающем летнем сезоне. Наши пассажиры получают возможность вкусно поесть, осматривая основные достопримечательности центра Москвы, с одной стороны, а с другой – удалиться от шума и суеты мегаполиса. Или же, как вариант, провести на судне деловую встречу с партнерами, совместив с бизнес-ланчем или ужином. И все это на фоне неспешно проплывающих за бортом архитектурных и культурных памятников столичного центра. Что, к тому же, очень удобно с точки зрения экономии времени в условиях жестких реалий на московских автодорогах. Обозревая с реки древний город, можно увидеть и понять что тебе особо интересно, чтобы в дальнейшем уже целенаправленно посетить эти места.

Сегодня наша компания продолжает разрабатывать новые, все более интересные предложения, как для индивидуальных путешественников, так и пакетные условия для туристических групп. Очень хотим, чтобы гости из разных уголков страны и мира после прогулки на яхтах флотилии «Рэдиссон Ройал», надолго сохранили в себе ту неповторимую атмосферу праздника, а может быть даже и тематического фестиваля, которые царит на борту.

 

Ольга Ткачева, руководитель отдела внешних связей, маркетинга и рекламы, Флотилия «Рэдиссон Ройал, Москва»

 

Газета TTG Russia