А.Грин415Круизы на судах класса «люкс» из Москвы в Санкт-Петербург, которые раньше предлагались только иностранным туристам, этим летом впервые будут доступны россиянам, сообщила заместитель генерального директора компании «Мостурфлот» Светлана Гончарова. «Теплоходы класса «люкс» раньше по контрактам с зарубежными фирмами были доступны только иностранцам. А наши соотечественники могли отправиться в путешествие на них только в начале сезона, в майские праздники, либо уже в конце навигации, в октябре. В этом году круизы такого высокого уровня впервые будут доступны российским туристам в течение всего срока навигации», - сказала С. Гончарова.

По ее словам, первым в круиз отправится лайнер «Княжна Виктория». На нем туристы смогут провести майские праздники. Чуть позже открываются круизы на теплоходе «Александр Грин». С. Гончарова пояснила, что у туристов, в зависимости от программы, будет возможность остановиться на несколько дней в Москве и Санкт-Петербурге и посетить обширную экскурсионную программу. Также на люксовых судах туристы смогут осмотреть города Углич, Калязин, Ярославль, Петрозаводск, остров Кижи и др. Продолжительность круизов может варьироваться от 3 до 13 дней. Согласно данным системы бронирования компании, минимальная стоимость круиза на 3 дня (Москва – Углич - Москва) составит 16 тыс.рублей. 13-дневный круиз обойдется минимум в 70 тыс.руб.

Теплоход «Александр Грин» был построен на Верфи братьев Нобель в Рыбинске в 2012 году. На борту располагаются 56 комфортабельных кают, рассчитанных на два пассажира. На борту работают ресторан, бар, спорт-кафе, спа-салон, для детей и взрослых организованы развлекательные программы. Предоставляется бесплатный доступ к сети Интернет (wi-fi). Четырехпалубный теплоход «Княжна Виктория» был построен в Германии и модернизирован в 2011 году. Это судно может перевозить 220 пассажиров в двухместных каютах категорий «люкс» и «полулюкс». На борту работают бар, ресторан, СПА-салон, библиотека, музыкальный салон, спортивный зал, арт-салон. Для детей и взрослых также предусмотрена анимационная программа.

 

«Интерфакс-Туризм»