amadeus-silver-415На этой неделе сразу два новых круизных теплохода впервые отправятся в речные путешествия. Причем, произойдут эти важные для многих события, не только на разных реках, но даже и на разных континентах.

Как сообщила пресс-служба судостроительной компании De Hoop, 22 апреля на ее верфи в Lobith состоится торжественная церемония крещения речного круизного судна Amadeus Silver II, которое уже на следующий день выйдет в свой первый круизный рейс. Новый речной теплоход Amadeus Silver II, построенный по заказу круизной компании Lueftner Reisen, в течение всего сезона будет работать в Европе, совершая походы по рекам Рейн и Дунай, а также их притокам. Как сообщалось ранее, 10 апреля это пассажирское судно успешно завершило ходовые испытания на реке. Речной лайнер Amadeus Silver II, флаг Германии, было заложено 16 июня 2014 года на верфи Tolkamer судостроительной компании De Hoop. Спущено на воду 30 января 2015 года. Имеет длину 135 метров, ширину 11,4 метра. Скорость хода составляет 25 км/час. Может вместить 178 пассажиров, которые будут размещены в 84 каютах.

А теперь переносимся в США. Именно здесь в Новом Орлеане, штат Луизиана, 25 апреля состоится церемония крещения речного круизного теплохода AmericanEagle. Он принадлежит круизной компании AmericanCruiseLines. Как было объявлено, его крестной матерью станет первая леди Нового Орлеана Шерил Ландрье, жена мэра этого города, который будет почетным гостем на предстоящей церемонии. Новое речное круизное судно будет работать на реке Миссисипи. Технические данные его следующие. Новый теплоход American Eagle, флаг США, имеет длину 81 метр, ширину 17 метров, осадку 2,5 метра. Максимальная скорость судна 8,7 узла. Имеет 5 палуб. Может вместить на борту до 150 пассажиров. Экипаж и обслуживающий персонал составляет 43 человека. На судне находятся ресторан, просторная гостиная, библиотека, бесплатный доступ к Интернету и многое другое.

 

Сергей Леонов