IMG глав

Сегодня, 30 апреля, произошло знаковое событие для всех кто занят, либо близок к индустрии речных путешествий, да и просто поклонников этого замечательного вида отдыха. По традиции, в последний день апреля состоялось торжественное открытие навигации круизных судов по рекам, каналам и озерам центральной России. Очередное открытие сезона, к которому речники, тем не менее, шли достаточно долго, в межсезонье готовя и приводя в порядок свой флот, разрабатывая новые и улучшая прежние программы водных путешествий, совершенствуя систему реализации туров. И вот – свершилось, дан старт круизной страде, которая еще в самом-самом начале, в разгар лета выходит на свой ожидаемый максимум, а осенью постепенно подходит к завершению. Чтобы вновь вернуться ко всем нам через год.

Как и прежде, всероссийское открытие навигации круизных лайнеров состоялось на Северном речном вокзале столицы. И вновь, уже во второй раз, организаторами главного праздника начала сезона становится «Речной альянс», сам созданный лишь в прошлом году. Это профессиональное объединение, в которое вошли три крупнейшие компании России, судовладельцы и туроператоры, выполняющие круизы по нашим рекам: «ВодоходЪ», «Интурфлот» и «Мостурфлот». На мероприятии присутствовали их руководители и топ-менеджеры: управляющий директор «Водохода» Александр Трофимов и генеральный директор "Инфофлота"  Александр Сахаров, главы «Мостурфлота» и Московского речного пароходства - Олег Малинин и Константин Анисимов, заместитель генерального директора «Мостурфлота» Светлана Гончарова. В гости к речникам прибыли представители московских властей: руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма правительства Москвы Владимир Черников и его первый заместитель Сергей Шпилько.

И вот, навигация объявлена открытой. В небо летят воздушные шары, разноцветной фольгой палит специальная праздничная пушка. От пристани неспешно отходит красавец-лайнер «Николай Карамзин» и берет курс самого первого маршрута нынешнего круизного сезона. А участники «Речного альянса» вместе с представителями прессы переходят на борт комфортабельного теплохода «Княжна Виктория», где рассказывают собравшимся о предстоящей навигации и отвечают на их вопросы. Сегодня праздник – начало навигации. Через некоторое время причал Северного речного вокзала покинут и многие другие теплоходы, увозя по водной глади многочисленных любителей речных путешествий. Все еще только начинается.

 

Н 0430Н

 

Н0450Н

 

Н0470

 

 Н0500

 

Н0504

 

Н0536

 

Н0554

 

 Н0559

 

Н0560

 

Н0619

 

Н0646