MS Volga DreamКруизная компания Volga Dream, специализирующаяся в России на речных путешествиях класса «премиум», в начале летней навигации запустила новую русскоязычную версию своего сайта www.volgadream.ru. Как отмечают в компании, ее обновленный веб-сайт отличает современным, эффектным дизайном, удобной навигацией и хорошой функциональностью. Российские путешественники могут ознакомиться с подробной информацией о круизах компании, изучить схему теплохода «Волга Дрим», выбрать понравившуюся категорию каюты, узнать о маршрутах его следования и достопримечательностях в каждом пункте остановки, а также оставить заявку на бронирование круиза.

До последнего времени круизная компания Volga Dream работала исключительно на зарубежном туристическом рынке. Однако в нынешнем году значительный спад въездного туризма заставил оператора обратить внимание и на российскую речную публику. Volga Dream планирует проводить допосадки россиян на свои маршруты. Кстати, водные туры компании по-прежнему ориентированные на иностранцев, какие-либо изменения под россиян вводить не планируется. За исключением, наверное, лишь новой версии сайта на русском языке, которая впрочем, тоже появилась достаточно поздно, когда продажи на рынке уже идут достаточно давно. Хотя, как сообщил вице-президент круизной компании Volga Dream Дмитрий Есаков, дозагрузка россиян на теплоходе «Волга Дрим» планируется небольшая, не более 10% от общего числа туристов на каждом рейсе.

Остается добавить, что в нынешнюю навигацию компания Volga Dream предлагает российским туристам круизы по маршруту Москва - Санкт-Петербург продолжительностью 7 дней/6 ночей. Маршрут включает заходы в Углич, Ярославль, Горицы, Кижи, деревню Мандроги и проходит по пяти рекам, Ладонежскому и Онежскому озерам, двум каналам и минует 19 шлюзов. В каждом городе по пути следования гостям предлагаются экскурсии в сопровождении профессиональных гидов. Речные круизы на теплоходе «Волга Дрим» продлятся с июня по сентябрь.

 

Игорь Горностаев