Алабин 515Самарская туристическая компания и речной оператор «Спутник-Гермес» пригласила всех желающий побывать на своих круизных лайнерах. И первый день открытых дверей на ее теплоходах «Василий Суриков» и «Петр Алабин» прошел 21 мая. Туристы, воспользовавшиеся в этот день приглашением туроператора, смогли осмотреть каюты и общественные помещения этих судов, познакомиться с их командами и арт-бригадами, а также на месте оценить сервисную инфраструктуру, представленную на борту.

«Василий Суриков» - новый, комфортабельный теплоход класса «премиум», построенный в Австрии. Для размещения туристов на нем имеются 2-х и 3-местные каюты, расположенные на средней и главной палубах, а также шесть «полулюксов». В каждой каюте есть обзорное окно, душ, туалет, кондиционер, фен, электрическая розетка, радиоточка, встроенный шкаф, предоставляются туалетные принадлежности, ведется ежедневная уборка каюты. На самом «В. Суриков» к услугам туристов действуют ресторан, панорама-бар, музыкальный салон, мини-бар на открытой палубе, есть киноконцертный зал, проводятся музыкальные и развлекательные программы.

Другое судно - двухпалубный дизель-электроход «Петр Алабин», имеет каюты категорий «люкс», одноместные и двухместные каюты с горизонтальным расположением спальных мест, четырехместные каюты. На его борту есть два ресторана, кинозал, бар, видео- и музыкальный салоны, а также гладильная. В нынешнем году на этом теплоходе запланировано множество интересных мероприятий, как для детей, так и для взрослых. Любителей водных туров приглашают также и на вечерние прогулки по Волге с дискотекой. В выходные и праздничные дни организуется поход на всю ночь, а праздничное настроение во время его проведения поддерживает дискотека VOLGA-ALABIN-PARTY. Так же самарским туристам и гостям города на «Алабине» предложены круизы выходного дня с экскурсиями во время посещения Винновки, Ширяево, горы Стрельная, Каменной Чаши.

В этот же день можно было ознакомиться и с другими круизными предложениям «Спутник-Гермес» в навигацию 2015 года, и прямо на месте забронировать путевку по специальным тарифам. Так что, не удивительно, что впечатления у туристов от проведенного мероприятия оказались самыми положительными. Впрочем, дни открытых дверей на теплоходах компании «Спутник-Гермес» им вовсе не заканчиваются. Любителей речных путешествий имеют возможность посетить и другие суда круизного оператора по следующим датам:

- 30 мая (суббота) с 15:00 до 19:00 - теплоход «Валерий Чкалов»;

- 31 мая (воскресенье) с 15:00 до 17:00 - теплоход «Федор Достоевский»:

- 1 июня (понедельник) с 13:00 до 16:00 - теплоход «Хирург Разумовский».

 

Иван Коблов