Св.Русь 615Пассажиры круизного теплохода «Святая Русь», сломавшегося по пути на Валаам, устроили бунт с обещанием повесить капитана, прыжком за борт и вызовом вертолета МЧС. Экипаж тоже не прошел испытание алкоголем. В панику вмешалась транспортная полиция.

В восемь часов вечера в пятницу, 26 июня, в Санкт-Петербурге с Речного вокзала на проспекте Обуховской Обороны отошел круизный теплоход «Святая Русь». Он вез 150 туристов к острову Валаам. Планировались прогулка по намоленным местам в течение субботы и возвращение в Петербург в воскресенье утром. В 20.40 теплоход забарахлил. Мигающий свет плафонов показал проблемы со вспомогательными двигателями, передающими энергию генератору для выработки тока. Включилось аварийное освещение, «Святая Русь» бросила якорь на невском рейде у устья реки Ижора. После 20-минутной проверки систем капитан судна спустился к пассажирам и сообщил, что потребуются три-четыре часа для устранения неполадок. Возражений не последовало.

«Пожилые и паломники разошлись по своим каютам, – рассказал пассажир Сергей. – Путешественники помоложе не тосковали. Работали бар и дискотека. Своих припасов тоже хватало. Было оживленно и по-пятничному весело. К половине второго ночи многие изрядно набрались. Маршрут Петербург – Валаам - Петербург в простонародье называют пьяным рейсом. А вы не знали?»

Теплоход «Святая Русь» проекта 588 принадлежит ООО «Казанская судоходная компания» (КСК) из Татарстана. В середине 2000-х компания с тем же названием имела в своем флоте затонувшую в июле 2011 года «Булгарию» (оба судна – 1955 года постройки). У КСК три теплохода проекта 588, включая «Святую Русь». В мае 2012-го компания получила лицензию на перевозку пассажиров внутренним водным транспортом. В реестре туроператоров России отсутствует. По данным СПАРК, «Казанской судоходной компанией» владеют бизнесмены Сергей Иванов и Михаил Цигенько. Генеральный агент «Святой Руси» в Петербурге – круизный центр «Латти». Судя по реестру туроператоров России, размер финансового обеспечения составляет 500 тысяч рублей. Стоимость путешествия до Валаама (2 ночи и 1 день) – от 4000 до 14000 рублей.

Начиная с 1.40 силовые и оперативные подразделения Петербурга начали безостановочный прием сигналов бедствия со «Святой Руси». «При мне явно нетрезвая женщина восемь раз набрала МЧС и потребовала вертолет, крича, что теплоход идет ко дну», – объяснила уровень немотивированной тревоги представитель КСК, директор круиза Ева Михалкова. Другие пассажиры барабанили по переборкам, забивали эфир «02», требовали немедленной швартовки, один пассажир надел спасательный жилет и сиганул за борт. По словам очевидцев, капитану «Святой Руси» щедро раздавались угрозы с обещанием повесить, утопить, в лучшем случае – посадить.

Транспортная полиция оперативно среагировала на панику, которую экипаж не в силах был устранить. Сотрудники линейного отдела УТ МВД по Северо-Западу поднялись на теплоход и успокоили бунтарей. При общении заподозрили, что зеленый змий в своем коварстве пассажирским контингентом не ограничился. Некоторых членов экипажа выдавали характерное амбре и неуверенная походка. «Судно было возвращено на Речной вокзал, экспресс-тестирование на наличие алкоголя в крови дало положительные результаты у боцмана, механика, кока и еще трех членов экипажа», – сообщили в УТ МВД по Северо-Западу.

Ева Михалкова подтвердила проверку на алкоголь и добавила:

– Мы дышали в трубочку на берегу, когда пассажиры сошли с теплохода. У нас не оказалось ни одного сотрудника, у которого бы оказалась реакция выше допустимой.

- То есть часть экипажа успела выпить после швартовки у Речного вокзала и до взятия проб?

– Я бы тоже напилась. Ситуация была крайне стрессовая. Пассажиры нам угрожали расправой. Кричали, что это вторая «Булгария», теплоход – не теплоход, а корыто.

По информации, днем 27 июня медицинское освидетельствование подтвердило наличие алкоголя в крови четырех членов экипажа. В отношении них будут составлены протоколы по статье 20.21 КоАП «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

В соцсетях очевидцы тоже оставляют красочные описания ночи на теплоходе. В Instagram пользователь с ником nemzucha пишет:

«Купили с мамой круиз, приехали на речной вокзал, зашли на трап «чудного» теплохода «Святая Русь», заселились в каюту и поплыли! Далее остановка по погодным условиям, затем по техническим, так простояли до утра! Проснувшись утром, узнаю, что мы плывем по уже знакомым местам! Пока я спала, разгромили бар, мужик прыгнул за борт, один двигатель полетел, команда в нетрезвом состоянии, нас сопровождают два катера водной полиции, и мы едем в Питер, так и не выехав за его территорию! Прибыли на вокзал, куча недовольных туристов сразу сбежала с корабля, масса различных ведомств бегает по теплоходу и проверяет, а оставшиеся туристы пишут заявления в прокуратуру! О таком отдыхе можно только мечтать! Самое обидное, что я весь концерт с дебоширством проспала, а закрытую вечеринку, на которую я купила билет, отменили!»

Официальная причина срыва круиза – требование пассажиров, не пожелавших продолжать поездку. По словам Евы Михалковой, около ста человек, не убежавших с борта после швартовки на Речном вокзале, получили справки о возмещении денежных средств. 18 пассажиров, по информации, написали коллективное заявление на перевозчика, который не оказал услугу и не возобновил рейс.

В администрации «Волго-Балта» подтвердили, что у «Святой Руси» при переходе к Валааму вышли из строя вспомогательные двигатели, проверка судна продолжается. «Уже сейчас понятно, что с теплоходом есть определенные сложности, к техническому состоянию есть вопросы», – добавил собеседник. По данным УТ МВД по Северо-Западу, техническая документация содержит отметки о плановом техосмотре теплохода и пригодности к эксплуатации. Тем не менее, ведется проверка по возможному оказанию услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

 

Фонтанка.ру