Дунай обм 815В Румынии из-за обмеления Дуная в дельте реки оказались заблокированы несколько круизных судов из Германии и Австрии. Как сообщило румынское телевидение, уровень воды в реке упал наполовину из-за сильной засухи, и судам пришлось стать на прикол из опасения сесть на мель.

Чтобы вывести их из района мелководья, команды решили выгрузить грузы и пассажиров, чтобы уменьшить осадку. Туристические агентства города Тулча, организовали отправку туристов на автобусах. Как сообщили журналистам представители туроператоров, в августе запланировано прибытие в дельту Дуная около сорока круизных судов из стран ЕС, однако если уровень воды не поднимется, все рейсы будут отменены.

Дельта Дуная - музей природы с уникальной флорой и фауной. На протяжении веков люди здесь живут в полной гармонии с исключительной экосистемой, добывая средства к существованию ловлей рыбы, земледелием, сбором камыша. Маленькие, архаичные сёла, попасть в которые можно только по каналам, оказались не затронуты временем и сохранили свой первозданный облик, что привлекает туристов со всего мира.

 ТАСС