Сristal 915

Круизная компания Crystal Cruises, базирующаяся в Лос-Анджелесе, и специализирующаяся на выполнении морских круизов класса «люкс», собирается стать также и речным оператором. Свои первые водные туры по рекам и каналам Европы она начнет выполнять с марта 2017 года. В путешествия компания отправится на двух теплоходах, все каюты на которых будут относиться также к классу «люкс».

Круизные лайнеры нового речного оператора Crystal River Cruise с 70 каютами на борту будут построены на немецком судостроительном заводе Lloyd Werft. Жилые помещения на них намечается сделать заметно больше, чем на обычных речных судах. Так, площадь стандартных номеров люкс составит 23 кв. м, в них будут просторные гардеробные, большие двуспальные кровати и ванные с двойными туалетными столиками. На борту также предусмотрено два двухуровневых пентхауса площадью 46,5 кв. м. Общественные помещения должны включать корт с танцполом и куполообразной стеклянной крышей, фитнес-центр и спа-салон.

Речные суда, по замыслу специалистов Crystal Cruises,  станут останавливаться на ночь в портах, где пассажирам будут предложены береговые экскурсии. По сообщению представителей компании, об отдельных маршрутах на новых роскошных лайнерах станет известно с 1 декабря. В этот же день намечается запустить услуги бронирования.

Crystal Cruises является одним из лидером среди круизных компаний мире, выполняющих морские путешествия в формате самого высокого бортового и наземного сервиса. Она была основана в 1988 году с целью, как говорится в ее пресс-релизе, «установить новейший стандарт путешествий класса «люкс». К настоящему времени в интерьерах ее лайнеров воплотились лучшие дизайнерские идеи круизного судостроения. Одновременно, разнообразие маршрутов во всех практически уголках земного шара обеспечивают самые широкие возможности для морских путешествий, как их называют, «в белых перчатках». Crystal Cruises является дочерней фирмой одной из крупнейших компаний мира по морским грузоперевозкам - Nippon Yusen Kaisha (NYK), расположенной в Токио и оперирующей флотилией из более чем 800 судов.

 

Соб. инф.