MTF Prog m 1216В навигацию 2017 года компания «Мостурфлот» по традиции предложила своим клиентам самые разнообразные программы пребывания на борту круизных теплоходов. Часть их них уже успела успешно зарекомендовать себя, поскольку была разработана и запущена еще в прошлом сезоне, а то и раньше. Но немало и новых проектов, с которыми любителям речных круизов еще только предстоит познакомиться.

Самый крупный, во многом даже всеобъемлющий проект компании предстоящего высокого сезона – «Мостурфлот Клуб». В его рамках созданы специальные программы отдыха во время круиза, рассчитанные на всю семью. Внутри Клуба предусмотрены отдельные подразделения: мужское, женское, детское и совместное, или семейное. Для маленьких путешественников на борту лайнеров оборудуется специальная детская игровая комната. Также намечено ежедневно проводить интерактивный «Полезный праздник». На нем, с подачи аниматоров, дети в игровой форме смогут узнать много нового и полезного.

Будут проходить и «сладкие мастер-классы», где ребятам расскажут о вкусной и полезной пище. К тому же, они примут участие в занимательных квестах, конкурсах и викторинах, где узнают о самых различных и весьма интересных фактах, в первую очередь – о речных и морских путешествиях. Не забыта и традиционная утренняя гимнастика, а вечерами – танцевальные мини-диско. Новыми станут и детские береговые экскурсии, которые намечено проводить в легкой игровой форме.

MTF Prog 2 1216В то время, когда детьми занимаются аниматоры, свои двери на теплоходах распахнут женский и мужской клубы «Мостурфлота». Для прекрасной половины предусмотрены встречи со специалистами по стилю, правильному питанию и красоте. Запланированы, причем на достаточно высоком уровне, мастер-классы по кулинарии, сервировке, декоративному искусству. Будет работать фитнес-класс под названием «Путь к идеальной фигуре». Что же касается направленности мужского отделения мостурфлотовского клуба, то она будет включать в себя спортивные программы, касающиеся, прежде всего, футбола. Откроется интеллектуальное казино «Держу пари», будут проводиться спортивные тренировки. К тому же, есть договоренность с рыболовными хозяйствами о проведении в местах стоянок теплоходов платных рыбалок.

В навигацию нынешнего года «Мостурфлот Клуб» запускается на всех теплоходах компании, обслуживающих российский рынок. Кроме того, на них будет представлена программа «Река времени». В летнем сезоне теплоходы оператора станут своеобразными «кораблями времени», что позволит воссоздать интересную и во многом необычную атмосферу на их борту. К примеру, на четырехпалубном «Николае Карамзине» пассажиры смогут окунуться в эпоху XIX века. Предложенная их вниманию программа связана с историей, культурой и, конечно же, развлечениями.

Идем далее: на теплоход «И.А. Крылов» плавно переходит прошлогодний проект «Серебряный век», который проводился на борту пятизвездочного круизного лайнера «Княжна Виктория». «Сергей Образцов» вновь пригласит своих туристов в особый мир театра. Причем далеко не только кукольного, но и драматического, и комедийного, и студийного, и, безусловно, детского. Бортовой досуг на этом круизном судне, таким образом, будет подчинен неповторимой театральной магии. В гости к пассажирам вновь придут артисты и коллективы, представляющие различные сценические площадки, в их числе: МХТ имени Чехова, Шаляпинский центр, Театр кукол имени Образцова, «Комедианты», «Булгаковский Дом».

MTF Prog 4 1216Еще один новый, и очень близкий театральному, проект – «Любимые имена», который организаторы уже успели частично опробовать на своих рейсах. В его рамках на всех теплоходах намечены творческие встречи с известными киноактерами. Будут показаны фильмы и спектакли с их участием. А после просмотра туристы смогут в непринужденной обстановке пообщаться и с самими исполнителями.

Проведение интересного и несколько необычного проекта «Москва фестивальная» запланировано на четырехпалубном лайнере «Михаил Булгаков» – любимце многочисленной круизной публики. Он приурочен, как можно догадаться, к Всемирному фестивалю молодежи и студентов, который пройдет в 2017 году в Сочи. К тому же, в нынешнем году отмечается и юбилей этого красочного интернационального форума, проводившегося в далеком 1957 году в нашей столице.

Наконец, очень хорошо зарекомендовала себя программа «Звездное небо круиза». Ее запустили в 2016 году на борту лоукостера «Княжна Анастасия». И теперь решено перенести на все суда «Мостурфлота», обслуживающие российских путешественников. К ним на встречу вновь придут астрономы и ученые, сотрудники планетариев и космонавты. Как и год назад, будут демонстрироваться тематические фильмы и уникальные фотографии. Но главное, прозвучат рассказы специалистов о нашей вселенной и ее тайнах, будут даны ответы на вопросы любознательных туристов. Причем, все это будет происходить под открытым звездным небом на верхней палубе речного лайнера, неспешно движущегося по водной глади.

 

Игорь Горностаев