Redisson m 517На прогулочном теплоходе «Капелла» судоходной компании Флотилия «Рэдиссон Ройал» 27 апреля состоялась пресс-конференция, посвященная открытию весенне-летнего сезона в столице и началу летней  пассажирской навигации на Москве-реке. В мероприятии приняли участие руководители департаментов столичного правительства. Ведущей на нем выступила глава отдела внешних связей, маркетинга и рекламы Флотилии «Рэдиссон Ройал» Ольга Ткачева.

Если говорить точнее, то Флотилия «Рэдиссон Ройал» в этот раз не открывала, а скорее продолжала навигацию, правда, теперь уже не зимнюю, а весенне-летнюю. Этот речной оператор, как известно, является единственным в нашей стране, чьи суда выполняют речные прогулки круглогодично. Остальные же московские компании, занимающиеся организацией и проведением теплоходного отдыха, действительно, еще только начинают в нынешнем году свою деятельность. Как сообщила представитель «Рэдиссон Ройал» Ольга Ткачева, в предстоящем высоком сезоне в столице будут работать более 150 различных прогулочных судов. Причем, около ста из них станут выходить на регулярные маршруты по Москве-реке.

В прошлом сезоне услугами столичного прогулочного флота воспользовалось более 1 млн человек. И это, как считает г-жа Ткачева, далеко не предел. По ее словам, в ближайшей перспективе в Москве вполне реально привлечь на экскурсионные и банкетные теплоходы до 3 млн человек за год. И для этого судоходным компаниям необходимо, в первую очередь, разнообразить свои предложения. В частности, как показывает практика Флотилии «Рэдиссон Ройал», в последние годы людей все больше привлекает не просто прогулка по реке, но и более сложный рекреационный продукт, когда водная поездка совмещена с питанием, причем, достаточно высокого уровня, а также развлекательными мероприятиями на борту. 

На пресс-конференции был также затронут вопрос подготовки к футбольному Кубку конфедераций, который состоится нынешним летом. В период его проведения в Москве, с 17 июня по 2 июля, согласно проекту приказа Минтранса РФ, было запланировано приостановить речную навигацию в акватории города. Останавливать же движение прогулочных судов, сообщил замруководителя московского департамента транспорта Дмитрий Пронин, при этом не предусматривается. По крайней мере, никаких распоряжений по этому вопросу, отметил он, пока не поступало.

 

Игорь Горностаев

 Redisson 2 517

Redisson 3 517

Redisson 4 517