Ural 817Текущая круизная навигация проходит не намного хуже прошлогодней, считает заместитель директора пермской компании «Ин Тур Бюро» Константин Клецков. Определенное проседание, по его словам, наблюдалось в июне, реализовать тогда удавалось на 10-15% туров меньше, чем годом ранее. Начиная же с июля, отметил замдиректора, «продавалось уже практически всё».

Компания оперирует трехпалубным теплоходом «Урал» (проект 588). Наибольшим спросом у пермских путешественников и гостей города, останавливающих свой выбор на этом судне, пользуются круизы длительностью 6-9 суток – до Казани, Саратова, а также менее длительные – до Чайковского на Каме, продолжительность которых составляет 3 дня. Длинные же круизные рейсы заполняются гораздо сложнее, к примеру, 15-дневный переход Пермь – Старочеркасская (Ростов-на-Дону) – Пермь, или же туры до Ярославля, Волгограда. Тем не менее, к середине августа выполнено 6 таких круизов и запланировано еще два – до села Никольского в Астраханской области. «В целом с загрузкой, у нас меньше 220 туристов не было ни в одном рейсе, - сообщил Клецков, - а как я знаю, на Волге совершаются круизы с посадкой и 130 человек».

В то же время не исключено, что навигацию своего теплохода компания завершит раньше установленного срока, который намечался на середину сентября. Стоит также отметить, что отмен и переносов рейсов «Урала» в нынешнем сезоне не было. А с 1 августа началась продажа туров «Ин Тур Бюро» на речную навигацию-2018. И как отмечают в компании, определенный интерес к ней уже имеется.

 

Игорь Горностаев