RodRus 817Теплоход «Родная Русь» (проекта 26-37) пермской компании «Круизный флот «Русич» уже не первый сезон подряд выполняет из Перми круговые круизные рейсы по маршрутам до Березняков (3 дня) и Нижнего Новгорода (12-13 дней). Однако, сообщил исполнительный директор компании Антон Нешатаев, в нынешнем году эта достаточно интересная программа не пользуется спросом, поскольку для жителей региона определяющем фактором является цена, которая, в свою очередь, зависит от продолжительности тура.

В связи с чем, руководство компании приняло решение перебазировать свое судно на следующую навигацию в Ярославль и Нижний Новгород. В Ярославле особую ставку «Русич» делает на московских туристов, для которых даже планируется организовывать бесплатную автобусную перевозку к месту посадки-высадки. Предусмотрены и заходы непосредственно в Москву. Из этих портов трехдек «Родная Русь» отправится как в короткие круизы продолжительностью 3-5 дней, так и пойдет в более длительные походы вниз по Волге. Предусмотрены, конечно же, и туры на Каму, в Пермь, но в этот город теплоход совершит лишь 5 заходов за сезон. И как в предыдущие годы, во всех портах захода предусматриваются допосадки пассажиров.

В то же время, отмечает Нешатаев, в навигации-2017 продажи круизов на «Родной Руси» возросли по сравнению с прошлым годом, причем довольно заметно – на 22%. И заслуга тут во многом принадлежит компании «Инфофлот», с которой «Круизный флот «Русич» заключил договор о реализации своих водных туров.

 

Игорь Горностаев