VladAfr m 0118С 16 по 22 января компания «Мостурфлот» провела организованный ею круизный тур по африканской реке Чобе. Речное путешествие началось в Намибии, недалеко от национального парка, имеющим то же название «Чобе». Водный поход проходил по территории двух южноафриканских государств Намибии и Ботсваны.

В то же время, еще до начала круиза участвующие в нем российские туристы совершили путешествие в Зимбабве, где посмотрели знаменитый водопад южной Африки «Виктория», а также побывали в «Львином парке». Кроме того, путешественники приняли участие в разных видах сафари - на джипах и на лодках, а также посетили ЮАР.

Но вернемся непосредственно на речные просторы африканского континента. По полноводной Чобе туристов 4 дня возил комфортабельный трехпалубный теплоход Zambezi Queen, который был построен в 1989 году, и неоднократно после того проходил реновации. Пассажировместимость этого круизного судна составляет 28 человек. На его борту имеются просторные каюты с балконами, к услугам пассажиров ресторан, сувенирный магазин и даже бассейн.

Начиная с 2015 года, компания «Мостурфлот» последовательно осуществляет свой туристический проект «Великие реки мира», предлагая клиентам, и в первую очередь тем, кто участвует в ее российских водных турах, круизный отдых по всему миру. За прошедшее время туристы побывали в самых разных местах: на реках Нил и Лена в 2015 году, Меконг и Иртыш - в 2016 году, и в 2017 году – на австралийской Мюррей, Амуре и китайской Янцзы.

И уже в начале 2018 года – река Чобе, мощный приток более известной у нас Замбези, куда отправилась организованная группа любителей речных странствий в составе 10 человек. Программу африканского круиза подготовили сотрудники выездного отдела «Мостурфлота», в частности Владислав Маковей. Сопровождать туристов, как и прежде, было поручено Владиславу Хасикову, директору круиза теплохода «Михаил Булгаков». По его оценке, круиз по Чобе стал лучший из тех, где удалось побывать туристам компании за прошедшее время. Им понравилось буквально все: сам теплоход, его каюты, бортовое питание, а главное – интереснейшие и познавательнейшие экскурсии.

 

Игорь Горностаев 

VladAfr 2b 0118

VladAfr 3 0118

VladAfr 4 0118