MRP Vod 0118Московский адрес головного предприятия судоходной компании «ВодоходЪ» хорошо знаком многим любителям круизного отдыха: Скаковая аллея, дом 11. Но из тихого района рядом со столичным ипподромом речной оператор, точнее его руководство и производственные отделы, в конце января переехало в новый офис. И не куда-нибудь, а поближе к Северному речному вокзалу. А самое интересное, что базироваться он будет в здании Московского речного пароходства (МРП). Где, напомним, находится и «Мостурфлот» - круизное подразделение пароходства.

На Скаковой «ВодоходЪ» находился достаточно продолжительное время, куда переехал с Садового кольца. Решение о нынешнем переезде в здание МРП было принято где-то за 2-3 недели до Нового года, сообщил нам коммерческий директор компании Андрей Смолин. По его словам, новое место гораздо привлекательней с профессиональной точки зрения. Хотя бы даже потому, что в летнее время на речном вокзале, куда регулярно прибывают водоходовские теплоходы, приходится бывать, хотя бы раз в неделю, почти всем сотрудникам компании.

Прежде площади на Ленинградском шоссе, 59, которые теперь арендует ведущая круизная компания, занимал центральный офис Айви Банка. В конце прошлого года кредитное учреждение съехало, а о высвободившемся помещении, сказали в «Водоходе», им стало известно непосредственно от коллег из «Мостурфлота», с которыми они общаются буквально ежедневно. И после переговоров с руководством МРП было решено перебраться на новое, более привлекательное место.

«С «Мостурфлотом» мы хотя и конкуренты, но в первую очередь, все же, партнеры: постоянно прибываем в контакте, а также обмениваемся опытом, в том числе и в рамках нашего профессионального объединения «Речной Альянс», - сказал Андрей Смолин, - и потому, думаю, что и нам и им будет вполне удобно такое соседство».

Генеральный директор Московского речного пароходства (МРП) Константин Анисимов тоже положительно отозвался о появлении нового арендатора. «Ничего удивительного в том нет, - отметил он. - У нас давние и очень хорошие отношения с руководством «Водохода». «Кстати, - напомнил глава МРП, - раньше компании уже находились вместе - в здании Северного речного вокзала. Сейчас он на ремонте, но после его завершения, думаю, отделения и «Мостурфлота» и «Водохода» вновь появятся там».

Добавим, что на Ленинградском проспекте открылся и офис продаж «Водохода», хотя основные площади заняли производственные подразделения компании. А главный отдел продаж остался на Скаковой аллеи, но уже по новому адресу: дом 17 строение 3, всего в 820 метрах, отметил г-н Смолин, от метро «Белорусская».

 

Игорь Горностаев