kineshma mtf m 0218Круизная компания «Мостурфлот» внесла изменения в расписания некоторых своих круизов 2018 года по средней Волге. В них была добавлена стоянка в Кинешме. Экскурсионная программа в этом городе разрабатывается и будет опубликована позднее на сайте компании. Новая стоянка предусмотрена:

 

- в круизах теплохода «Михаил Булгаков»,

с 10 по 20 мая на маршруте Москва — Елабуга — Москва;

с 13 по 20 мая на маршруте Н.Новгород — Елабуга — Москва;

с 3 по 9 сентября на маршруте Москва — Плёс — Москва.

- в круизах теплохода «Николай Карамзин»,

с 17 по 23 сентября на маршруте Москва — Плёс — Москва.

- в круизах теплохода «И.А. Крылов»,

с 13 по 18 августа на маршруте Москва — Плёс — Москва.

 

Кинешма расположена в Ивановской области на правом берегу Волги в 60 км ниже по течению от Плёса. Точная дата основания города в летописях не сохранилась, впервые Кинешма упомянута во времена правления Василия Темного в связи с разорением города в 1429 году во время очередного конфликта Великого князя Московского с Казанским ханством. На территории Кинешмы и в окрестностях также происходили важные события и в периода «смутного времени».

С середины XVIII века в городе активно развивается промышленность и торговля, в частности возникают первые полотняные мануфактуры. С 1871 года Кинешма связана с Москвой железной дорогой, что дает новый импульс промышленному развитию города. Возникают химические, кожевенные, деревообрабатывающие производства.

Сейчас Кинешма второй по величине город и промышленный центр Ивановской области. Его окрестности очень живописны и богаты естественными природными ресурсами, здесь активно развивается туризм. В 2010 году Кинешма включена в список исторических населенных пунктов России Федерального значения.

 

Соб. инф.