Cezar m 0418Речной судоходной компании «Цезарь-Трэвел» принадлежат трехпалубные пассажирские теплоходы «Президент» (проект 26-37), «Илья Муромец» и «Цезерь-Трэвел» (588 проект). В предстоящую круизную навигацию все они выйдут на водные просторы Волжского бассейна. Впервые после значительного перерыва.

Теплоход «Президент» - единственный из флота компании, который оставался на ходу все последние годы. Его оператором выступает сам «Цезарь-Трэвел». Судно хорошо известно круизным туристам, а потому его предстоящая навигация будет самой продолжительной, и продлится с 7 мая по 6 сентября. «Президент» отправится в недолгие походы по Волге, на 3-7 дней. При этом его маршруты практически ничем не отличаются от прошлогодних, отметила заместитель генерального директора компании Евгения Рамзина.

С прошлого года теплоход «Илья Муромец» начал ходить по 5-дневному маршруту Москва – Казань (Свияжск), и по обратному 6-дневному маршруту из Казани-Свияжска до Москвы, делая по пути традиционные остановки в Угличе, Ярославле, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Козьмодемьянске, Городце, Плёсе, Костроме и Мышкине.Круизная программа, сообщила Евгения Рамзина, оказалась востребована на потребительском рынке, и потому без изменения продолжится в предстоящем сезоне. Тут важно отметить, что генеральным агентом по продажам туров «Муромца», и за одно, инициатором нового для него кругового маршрута, выступает компания «Инфофлот».

А в нынешнюю круизную навигацию, также совместно с «Инфофлотом», «Цезарь-Трэвел» вновь выводит на Волгу свой одноименный теплоход «Цезарь», который три года прибывал на приколе. При этом перед началом прошлого сезона он прошел технический регламент. Сейчас же на его борту завершается косметический ремонт. Готовят судно к регулярному движению по длительным, вернее самым длительным волжским маршрутам: Москва – Астрахань (9 дней) и Астрахань – Москва (11 дней). До Казани предусмотрены те же заходы, плюс ближе к столице – Тутаев и Калязин. А ниже Казани намечены заходы в Усовку, Волгоград, Никольское, Саратов, Винновку и Самару. Кроме того, по словам Евгении Рамзиной, клиенты смогут приобретать билет «почти что как в поезде»: от одного до другого, интересующего их порта по маршруту.

Добавим, что и «Илья Муромец» и «Цезарь» в этом году, в соответствии с заявленным расписанием, будут выполнять круизы только в летний период. Строго с 1-2 июня по 30-31 августа.

 

Игорь Горностаев

Cezar 2 0418