StLadoga 0518Новый причал для круизных судов принял первый в сезоне круизный теплоход с 270 пассажирами на борту, сообщает VolhovNews. Четырехпалубное судно «Юрий Андропов» пришвартовалось к причалу утром 20 мая. Корабль следует по маршруту Санкт-Петербург – Валаам – Старая Ладога – Санкт-Петербург.

По данным издания, часть туристов отправилась осматривать достопримечательности Тихвина, а другие туристы в течение дня посетят Никольский мужской монастырь и Староладожскую крепость. После этого отправятся по Варяжской улице по берегу Волхова к памятнику основателям Российской государственности князьям Рюрику и Олегу, ознакомятся с экспозициями выставочного зала и музея археологических находок, а также побывают в Свято-Успенском девичьем монастыре и в других знаковых местах первой столицы северной Руси.

Напомним, в Волховском районе Ленинградской области 2 ноября был введён в эксплуатацию причал уникальной конструкции. После церемонии освящения пристань нарекли Никольской. Причал палового типа был возведен всего за три месяца. Инвестором строительства выступила компания «Конт» . Стоимость работ составила порядка 50 миллионов рублей. Причалы палового типа минимально используют береговую черту, что важно в местах расположения объектов культурно-исторического наследия.

 

www.pitert.ru