UkrCru G 0518

Четыре пассажирских теплохода «Украинского Дунайского пароходства» (УДП) выполнят в нынешнюю навигацию по 25-26 европейских круизов по Дунаю – в общей сложности более сотни рейсов. Об этом сообщила пресс-служба судоходной компании. Первым 14 апреля открыл сезон теплоход «Молдавія».

В 2018 году все пассажирские суда УДП – кроме «Молдавии», это «Україна», «Дніпро» и «Волга», фрахтует немецкий туроператор BigXtra Touristik GmbH. Под его управлением теплоход «Волга» в период с 28 апреля по 16 июня и с 18 августа по 6 октября осуществит 14 круизных туров. А с 16 июня по 18 августа организатором 9 круизов «Волги» выступит австрийская компания Donau Touristik GmbH, в это время теплоход будет выполнять рейсы, главным образом, для велотуристов.

В межнавигационный период на круизных судах Дунайского пароходства выполнен большой объем работ по ремонту пассажирских зон и приведению их в надлежащее состояние. Были проведены также внутренние работы, изготовлена новая мебель, произведена установка панелей, замена палубного и коврового покрытий на всех теплоходах. Также на теплоходе «Молдавія» полностью восстановлены каюты, которые в мае 2017 года пострадали во время аварии. Таким образом, сообщил заместитель председателя правления УДП по техническим вопросам Александр Гармаш, круизные суда компании, в ремонт которых были вложены значительные средства, полностью готовы к навигации.

А в следующем году, по словам председателя правления пароходства Дмитрия Чалого, планируется уделить повышенное внимание теплоходам «Дніпро» и «Волга», в том числе установить на них автоматические раздвижные двери. Однако окончательные планы по модернизации пассажирского флота компания будет строить ближе к окончанию текущей навигации – в соответствии с ее финансовыми результатами. UkrCru 2 0518

Утром 18 мая к причалу одесского морского вокзала пришвартовался круизный теплоход «Принцесса Днепра» класса «река-море». Как сообщила пресс-служба администрации Одесского порта, судно пришло из Вилково с 75 туристами на борту, среди которых были граждане Швейцарии, США, Израиля. Оно совершало круиз из Измаила в Киев с заходами в порты Вилково, Одессы, Херсона и Запорожья.

В первый день в Одессе, рассказал директор агентирующей компании ООО «Лондон скай тревел» Константин Личикаки, для туристов были организованы экскурсии с посещением музеев и достопримечательностей города, а вечером они побывали в театре оперы и балета. На следующий день гости посетили Белгород-Днестровскую крепость, а также музей вина и виноделия в селе Шабо.

В текущем круизном сезоне запланированы 20 судозаходов в Одесский порт лайнеров «река-море»: 10 из них выполнит теплоход «Принцесса Днепра» и 10 – теплоход «Викинг Синеус». Кроме того, в день проведения финала футбольной лиги чемпионов в Киеве 26 мая, «Принцесса Днепра» была плавучей гостиницей, а уже на следующий день вышла в 14-дневный круиз по маршруту Киев — Запорожье — Херсон — Вилково — Одесса — Кременчуг — Канев - Киев. В этот тур отправились граждане Германии, Швейцарии, Англии, Голландии и Турции.

Четырехпалубный речной теплоход «Принцесса Днепра» (до 2003 года «Евгений Вучетич») проекта 301 построен в 1976 году в ГДР по заказу СССР. Первоначальная вместимость — 360 пассажиров, размещаемых в одно-, двух- и трёхместных кондиционированных каютах, каждая из которых оборудована индивидуальным санузлом. В 2002 году владельцем судна стала туроператорская компания «Червона Рута», которая провела его полную реновацию. После чего теплоход может принять на борт 260 пассажиров, которые размещаются в 150 каютах. Экипаж и обслуживающий персонал составляют 84 человека. В распоряжении пассажиров находятся два ресторана, два бара, сауна, конференц-зал, читальный салон, салон красоты, сувенирные киоски, на борту есть услуги химчистки и стирки, медпункт и многое другое.

 

Подготовил Иван Коблов