Это стало известно из опубликованного на сайте компании «Инфофлот» расписания рейсов. Как и раньше, туристический маршрут «На Вятку» будет круговым. Теплоход «Василий Чапаев» отчалит 3 мая из Нижнего Новгорода. Еще весной руководство компании собиралось расширить программу круиза, дойти, к примеру, не до Советска, а до Котельнича, сделать стоянку в Мамадыше (Татарстане). Был интерес и еще к одному вятскому городу – Малмыжу, но там нет подходящих мест для высадки туристов. Часть планов решили реализовать: теплоход «Василий Чапаев» в 2014 г. пустят через Казань, Мамадыш, Вятские Поляны, Уржум, Советск, Котельнич, Потрепухино (Киров), Чистополь, Чебоксары. 16 мая теплоход вернется к пункту своего отправления.

Напомним, на Вятку федералы планировали «приплыть» уже давно. Компания «Инфофлот» собиралась организовать первый рейс по главной реке Кировской области в 2012 году, но идея реализовалась только весной текущего года, причем довольно успешно. Путешествие длилось с 1 по 12 мая, стоимость путевок варьировалась от 30 до 80 тысяч рублей. В речном круизе по Кировской области приняли участие около 120 туристов. Что примечательно, билеты на данный маршрут были практически полностью раскуплены еще в январе.
- Круизы по Вятке не выполнялись уже более тридцати лет, а на теплоходах таких размеров, как «Чапаев» круизы по Вятке до нас не делались никогда, - рассказывал Александр Соснин, председатель совета директоров круизной компании «Инфофлот». - Маршрут речным путешественникам очень понравился: и сама река, и экскурсии на берегу. Многие из участников круиза решили отправиться на теплоходе по Вятке и в 2014 году.
Navigator-kirov.ru