Severrechflot 0718Компания «Северречфлот» в 2018 году планирует впервые начать внедрение электронных билетов на своих пассажирских маршрутах, которые обслуживают скоростные суда на подводных крыльях. Об этом сообщил директор по развитию и инвестиционной деятельности компании Михаил Продан.

«Северречфлот» имеет в новейшей российской истории 20-летний опыт перевозки пассажиров на территории пяти субъектов РФ. В течение навигации около полумиллиона человек пользуются услугами компания. И теперь ее руководство пришло к выводу, что «нужно меняться в связи с задачами, поставленными руководством страны и округа». В результате были предприняты шаги по созданию возможностей для приобретения клиентами речной перевозки через интернет. В перспективе электронные билеты должны заменить традиционные бумажные билеты. Система разрабатывается компанией «Сирена», активно сотрудничающей со многими российскими авиакомпаниями, которые первыми в нашей стране ввели электронные проездные документы.

По словам Михаила Продана, технология интернет-продаж позволит предоставить пассажирам больший объем информации о перевозке и сделать приобретения услуги более удобным. «У нас будут и мобильные приложения, последние штрихи в системе мы дорабатываем с разработчиком, и в сентябре-октябре у нас пройдет опытная эксплуатация данной системы на наших маршрутах», - отметил он.

Кроме того, на X Международном IT-форуме с участием стран БРИКС и ШОС, проходившем в Ханты-Мансийске 5-6 июня, «Северречфлот» подписал меморандум об организации мультимодальных перевозок. Свои подписи под договором оставили также руководители воздушных компаний «ЮТэйр - Вертолетные работы», «ЮТэйр - Пассажирские авиалинии», интернет-компании «Сирена-Трэвел» и «Транспортной клиринговой палаты».

Мультимодальная перевозка предлагает пассажирам переезд к месту назначения по одному билету, выполненному, по меньшей мере, двумя видами транспорта. При этом используется единый электронный билет. «В перспективе, в 2019 году, мы планируем на центровых маршрутах вместе с авиакомпанией «ЮТэйр» отработать систему мультимодальных перевозок», - отметил директор по развитию и инвестиционной деятельности «Северречфлота» Михаил Продан.

АО «Северречфлот» создано в 1998 году, занимается пассажирскими и грузовыми перевозками на территории Ханты-Мансийского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа, Тюменской, Томской и Омской областей. Ее скоростные суда используются на местных и транзитных линиях по 27 маршрутам.

 

Иван Коблов