Ural 0818Нынешняя речная навигация для пермской круизной компании «Ин Тур Бюро» проходит вполне нормально. «Даже не смотря на известные трудности, связанные со значительным подорожанием топлива, в конце сезона прибыль непременно будет», - надеется ведущий специалист отдела продаж туроператорской компании Илья Дуляк.

Как и в прошлом году, «Ин Тур Бюро» работает с трехпалубным теплоходом «Урал» (проект 588). Его круизная навигация началась с 1 июня, судно отправилось в короткий рейс до города Чайковского и обратно. График движения для этих непродолжительных ивесьма популярных круизов выходного дня у речных операторов Перми традиционен. Отправление судна вечером в пятницу или, реже, в субботу, прибытие на следующий день утром, и после дня прибивания в Чайковском, также вечернее отплытие, чтобы утром в воскресенье прийти в домашний порт.

 

За прошедшее с начала лета время «Урал» успел выполнить камско-волжские круизы средней продолжительности до Казани (6 дней), Тольятти (7 дней), Саратова (9 дней), и сходить в длительные походы до Волгограда (11 дней) и Астрахани (13 дней). Сейчас теплоход возвращается вновь из Волгограда, куда в текущем сезоне пойдет еще раз. А также снова возьмет курс до Астрахани и, конечно же, Чайковского, и первый раз за навигацию проследует до Нижнего Новгорода.

Как отмечают в компании, круизный контингент у «Ин Тур Бюро» самый разнообразный. При этом наиболее возрастные туристы, где-то 50-60 лет, выбирают главным образом длительные туры. Семейные пары, как с детьми, так и без, отправляются в основном в поездки средней продолжительности. А молодежь отдает предпочтение непродолжительным трехдневным круизам, более дешевым, но и более веселым. К тому же, их стоимость, по словам представителей компании, сохранилась на прошлогоднем уровне. В отличие от других речных туров, которые подорожали примерно на 10%.

Круизная навигация «Урала», оперируемого «Ин Тур Бюро», заканчивается той же поездкой что и начиналась - в Чайковский, с 14 по 16 сентября по этому маршруту отправятся корпоративные клиенты компании. Ну а массовые круизы оператора финишируют 12 сентября, после возвращения теплохода все из того же Волгограда. Хотя поначалу, сообщил Илья Дуляк, круизные походы планировалось завершить еще в начале сентября. Однако нынешний высокий спрос на речные путешествия заставил поменять прежнее решение.

 

Игорь Горностаев