Ng MTF 2G 1218

Уже стало привычно, что в середине декабря круизная компания «Мостурфлот» приглашает в гости своих речных туристов. Причем как больших, так и маленьких. Также было и в этот раз: в субботу 15 декабря в здании Московского речного пароходства прошли традиционные теперь уже детские «Речные ёлки», а в воскресенье 16 декабря взрослых пригласили на новогодний звездный бал. Как всегда, для всех тех, кто приобрели путевки на круизы-2019 компании «Мостурфлот», участие в обоих мероприятиях, и детском, и взрослом, бесплатное.

В этот раз все ребята, пришедшие на «Речные ёлки», отправились… нет, не на речные, а в космические просторы. А помог им в этом космолет «Пегас 20-19», который возглавила героиня известного мультфильма Алиса Селезнева.

Ng MTF 2 1218

Маленькие путешественники выполняли при этом очень важную задачу - спасали Новый год. Дело в том, что Космическая Пиратка погасила новогоднюю звезду, и, чтобы праздник состоялся, требовалось срочно вновь зажечь ее.

Ng MTF 3 1218

Поэтому Алиса вместе со своим многочисленным экипажем и отправилась на планету Снегляндия, ведь именно там живут фьорки - пушистые, милые, замечательные существа, которые из-за козней злой колдуньи забыли, как надо встречать Новый год. Во время космического полета Алисе вместе с ребятами довелось пройти множество всевозможных испытаний.

Ng MTF 4 1218

А Космическая Пиратка старалась делать все, чтобы не подпустить космолет к Снегляндии. Но путешественники успешно преодолели все трудности и оказались на планете фьорков. Алиса и охли – помощники Деда Мороза, вместе с ребятами рассказали им о веселом и непременно волшебном новогоднем празднике.

И действительно чудо: не только фьорки вспомнили, что же такое Новый год, но и Космическая Пиратка, а потому решила полностью поменять свое поведение, подружившись с Алисой и ребятами. Как и положено в новогодней сказке, в финале появляется главный волшебник - сам Дед Мороз, который вместе с доброй уже Пираткой зажигают традиционную звезду на елке. Но делают это по-особенному: фьорки приготовили для ребят сюрприз - каждому выдали небольшой звездный фонарик, который зажигает звездопад, а потом и главную новогоднюю звезду.

Ng MTF 5 1218

В нынешнем году «Речным ёлкам» «Мостурфлота» исполнилось 7 лет. Сложился и определенный костяк сотрудников компании, людей явно неравнодушных, которые все это время готовят эти веселые детские праздники. Среди них – Владислав Хасиков (он же Дед Мороз), Анна Гроднова (Алиса Селезнева), Сергей и Елена (Космическая Пиратка) Болотновы, Никита Егоров.

А на следующий день, в воскресенье вечером, в Московском речном пароходстве собрались уже вполне взрослые путешественники – их ждал традиционный для «Мостурфлота» предновогодний бал. Проходил он в этот раз тоже в космическом формате.

Ng MTF 7 1218

Как пояснила руководитель туристических бригад компании Елена Болотнова, главный организатор этого мероприятия, буквально каждый человек, приходящий в «Мостурфлот», становится настоящей «звездой», которая загорается на небосклоне компании. Независимо от того, кто вы: ее сотрудник, турист или просто человек, любящий речные просторы. Главное – самому чувствовать себя личностью и индивидуальностью.

Звездный бал открылся, конечно же, нестареющим вальсом, также была кадриль и многие другие «земные» танцы. Тут хорошо зарекомендовала себя школа возрождения исторического бального танца, постоянный участник. Ну а как же на праздничной вечеринке обойтись без задорной песни?

Ng MTF 8 1218

В этом году, кстати, на мостурфлотовский бал пришел заслуженный артист России, известный песенный исполнитель Юрий Шиврин. К тому же, все участники получили особенный подарок: продегустировали «настоящую космическую плазму», достаточно вкусную, между прочим. И что еще важно, на балу в очередной раз прошел розыгрыш главного приза - круизной путевки для двух человек на навигацию следующего, 2019 года.

Дед Мороз тоже не обошел своим вниманием и это новогоднее мероприятие, пришли на него с «Речной ёлки» и фьорки, те самые жители сказочной планеты Стекляндия. Кстати, бал «Мостурфлота» явно моложе детских ёлок, он проводится лишь третий год. Но уже в нынешний раз на нем был полный аншлаг, организаторам даже пришлось прекратить запись желающих побывать на этом празднике в Московском речном пароходстве, поскольку выделенный под него зал для приемов не может в комфортном варианте вместить больше 60 гостей.

Ng MTF 9 1218

Так что теперь в круизной компании говорят о необходимости расширяться. Есть даже идея, по завершению реставрации Северного речного вокзала, находящегося, кстати, недалеко от пароходства, проводить новогодние балы именно в этом красивом историческом и во многом знаковом для отечественного речного транспорта здании.

 

Игорь Горностаев

Ng MTF 10 1218