Kokshin 119Свою работу в новом году круизная компания «ВодоходЪ» начала с новым коммерческим директором. Эту должность в руководстве крупнейшего российского круизного оператора занял 33-летний Александр Сергеевич Кокшин. Прежде это направление в компании возглавлял 35-летний Андрей Евгеньевич Смолин.

Как стало известно, со своего теперь уже прежнего места работы он уволился еще 24 декабря прошлого года. Порталу «Круиз-Инфо» г-н Смолин сообщил, что сделал это по собственному желанию. Однако об уходе подумывал еще раньше, поскольку «серьезно устал, ведь лет 15-ть не был в отпуске, поэтому его решение было не спонтанным, а вполне осознанным». При этом, по словам Андрея Смолина, его шаг никак не связан с предстоящем увольнением нынешнего генерального директора «Водохода» Александра Трофимова, о котором стало известно также в декабре. «В этом случае я бы уволился вместе с гендиректором, либо сразу после него, - сказал он, - но, по крайней мере, не стал бы скрывать этого обстоятельство».

В речной круизной индустрии Андрей Смолин с 2003 года. Начинал работать переводчиком с французского на судах столичного филиала компании «Волга-Флот-Тур», обслуживающих иностранных туристов. На следующей год, после преобразования филиала в московскую судоходную компанию «ВодоходЪ», перешел в ее управление, где занимал последовательно различные должности. Последние шесть лет был коммерческим директором.

Александр Кокшин – потомственный речник, его отец работает капитаном круизного теплохода «Мстислав Ростропович» (бывший «Михаил Калинин») также в «Водоходе». Сам г-н Кокшин до последнего времени занимал в компании кресло начальника управления внутреннего туризма. На нынешнюю должность его рекомендовал Андрей Смолин, считая, по его словам, наиболее достойным из возможных приемников.

В настоящее время бывший коммерческий директор «Водохода» находится на отдыхе. И как сказал нам, никаких планов, а тем более конкретных договоренностей относительно дальнейшего трудоустройства у него пока нет. Более того, Андрей Смолин даже не смог ответить останется ли он и в дальнейшем в системе круизного бизнеса. Тем не менее, на вопрос: когда все же он собирается определиться с новым местом работы, в шутку или всерьез сообщил: «Думаю, к началу навигации»…

 

Игорь Горностаев