Golodets m 319Наш портал уже рассказывал о прошедшей недавно, с 12 по 14 марта, в московском ЦВК «Экспоцентр» крупнейшей в стране туристической выставке MITT-2019, и о представленных на ней стендах профессионалов круизного бизнеса. И вот вновь возвращаемся к этой, казалось бы, уже пройденной теме.

Как нам сообщил руководитель туроператора «НИКА» Михаил Корнышев, в последний день работы выстави стенд компании посетили вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец и новый глава Ростуризма Зарина Догузова. Г-жу Голодец особенно заинтересовала информация по енисейским круизам, выполняемым на обновленном теплоходе «БЛИЗНЯК», оператором которого выступает «НИКА». Она подробно расспросила об этих турах, рассмотрела каталог и осталась довольная каютами и интерьерами судна. Также спросила о датах круизов по Енисею, сколько туристов уже приобрели путёвки, какие трудности возникают. По окончанию беседы, Ольга Голодец взяла каталог и пообещала содействие и помощь в развитие этого направления.

Круизный оператор «ВодоходЪ» на своем сайте тоже сообщила о посещении стенда компании заместителем председателя Правительства России и руководителем Федерального агентства по туризму. Гости интересовались новинками – теплоходами «Санкт-Петербург», «Нижний Новгород» и особенно строящимся лайнером «Мустай Карим» проекта PV-300. Менеджер «Водохода» Наталья Салмина подробно рассказала о дизайне его кают, ресторанов, общественных зон, необычном внешнем виде теплохода, ответила на вопросы, касающиеся технических характеристик судна, численности экипажа, пассажировместимости и маршрутов следования.

Трудно сказать, каковы личные симпатии Ольги Юрьевны к путешествиям вообще и к речным круизам в частности. Однако не трудно понять, что круизные стенды из множества других на московской выставке она вряд ли выбрала случайно. Что подсказывает и ее повышенный интерес к отдельным и во многом эксклюзивным тематикам – круизам по Енисею и новому речному лайнеру. Что ж, «свой человек», в высших эшелонах российской власти, пожалуй, дорогого стоит…

 

Игорь Горностаев