Cezar otel 2 419В круизный флот судоходной компании «Цезарь-Трэвел» входят три трехпалубных теплохода: «Президент» (проект 26-37), «Илья Муромец» и «Цезерь» (оба 588 проекта). В нынешнем году навигацию компании открывает «Президент», 4 мая он пойдет в 6-дневный тур до волжского Плёса. Затем, в первый день лета, к нему присоединится «Илья Муромец». Круизы этих теплоходов выполняются с Северного речного вокзала Москвы. А вот одноименное с операторской компанией судно «Цезерь» в нынешнем сезоне будет стоять на приколе, работая в качестве плавучей гостиницы.

Водной стихией «Президент» остается Волга. По главной русской реке теплоход будет отправляться в путешествия продолжительностью не более недели. Самой дальней точкой его речных походов станут Городец и Плёс. Предусмотрены и круизные туры до Ярославля (5 дней), Рыбинска (4 дня). Но больше всего на «Президенте» запланировано коротких трехдневных рейсов до Углича, Мышкина, Твери, а также до Хвойного бора. Кстати, заходы на пристань комплекса «Хвойный Бор», создание которого сейчас подходит к завершению, намечены и в ряде других круизов судна.

«Илья Муромец» в предстоящем сезоне вновь выходит на волжскую линию Москва – Казань – Москва. Проект речного тематического путешествия между столицами России и Татарстана оказался довольно удачным, и «Цезарь-Трэвел» уже третий год подряд продолжит его реализацию. Теплоход пойдет по 5-дневному маршруту из Москвы до Казани, делая остановки в Угличе, Ярославле и Нижнем Новгороде. Обратный путь при этом занимает 6 дней, в этот раз судно заходит в порты Чебоксар, Городца, Плёса, Костромы и Мышкина. Туристам предлагаются как односторонние, так и круговые круизы продолжительностью 10 дней.

Генеральным агентом по продажам туров «Ильи Муромца» снова выступает компания «Инфофлот». Навигация этого теплохода, а также «Президента» намечена, как и в прошлом году, только на летний период. Их круизные тарифы, сообщили в компании «Цезарь-Трэвел», в сравнении с навигацией-2018, возросли, в связи с известным подорожанием топлива, на 5-15% - в зависимости от уровня размещения на борту и сезонности маршрута. Тем не менее, продажи круизов идут достаточно стабильно. До начала марта вводились скидки раннего бронирования, а сейчас продолжают действовать скидочные тарифы на детей до 14 лет (15%), для силовиков и молодоженов (10%), пенсионеров и на группы (5%).

Теплоход «Цезарь», как уже говорилось, в навигации-2019 на круизных маршрутах не задействован. Как гостиница судно будет находиться на причале фольклорно-развлекательного комплекса «Хвойный бор». Новый комплекс, который будет функционировать в режиме этно-парка, расположен в ближнем Подмосковье, на Пестовском водохранилище, и его созданием занимается тоже компания «Цезарь-Трэвел». Комплекс будет работать как «зеленая стоянка» для круизных теплоходов, здесь также станут принимать и отдельных посетителей, которые при желании смогут разместиться на борту «Цезаря». Открытие «Хвойного бора» намечено на начало мая.

 

Игорь Горностаев