NavigSPb 419В Санкт-Петербурге открыт сезон водных экскурсий по рекам и каналам, в прошедшие выходные заполняемость теплоходов компаний на дневных прогулках за счет солнечной погоды достигла 85%, сообщает пресс-служба «Единого центра водного туризма».

Самой популярной водной прогулкой стал маршрут «Северная Венеция», который проходит по рекам Мойка и Фонтанка с выходом в Большую Неву. В мае готовятся к открытию два новых городских причала, линия в Кронштадт, где будет задействован скоростной катамаран «Грифон», и обновленный маршрут по современному Петербургу.

«Туристы стали покупать билеты на водные прогулки уже в начале апреля. Самыми популярными, помимо первых выходных нового сезона, стали экскурсии на майские праздники и на время праздничного салюта 9 мая. Иностранные туристы уже бронируют билеты на лето, особенно им интересен маршрут Сити Круиз, - рассказывает генеральный директор единого центра Юлия Беленовская. – Мы ожидаем, что в новом сезоне объем продаж онлайн-сервиса увеличится. Уже в прошлом году было заметно, что пассажирам намного удобнее и комфортнее приобретать билеты онлайн, а не на причале».

 

РИА Новости