ЛуараВо Франции по известной многим реке Луаре решено организовать походы на специальном круизном лайнере. Инициатором новых водных путешествий стал ведущий европейский оператор речных туров - компания CroisiEurope. На этом направлении она собирается поставить теплоход получивший название «Принцесса Луары». Причем, его размеры будут весьма внушительны для речных судов Европы: ширина составит 15 м, длина – 90 м, при этом лайнер сможет принять на борт одновременно до 96 пассажиров, которые разместятся в 48-и 2-местных каютах.
Согласно намеченному плану, с апреля следующего года «Принцесса Луары» начнет ходить между Нантом, Сен-Лазар и Анже, отправляясь по маршруту шесть дней в неделю. Как сообщает французская газета Le Figaro, новый проект позволит не только поддержать речной туризм на известной водной артерии страны, но и выведет его на новый уровень, отвечающий всем современным требованиям. При этом, поклонникам теплоходных путешествий обещаны походы по наиболее интересным французским местам, практически нетронутым цивилизацией.
Как известно, долина реки Луара – одно из наиболее популярных туристических направлений Франции. Здесь сосредоточено множество красивейших средневековых замков, посмотреть на которые ежегодно отправляются до полумиллиона путешественников. Автобусные туры «По замкам Луары» уже давно пользуются довольно высоким спросом. В то же время, организация полноценных водных туров прежде не представлялась возможным, поскольку, отмечают специалисты, Луара достаточно мелкая и весьма своенравная река, к тому же на ней имеется множество небольших мостов.