3 тх ИФФВ предстоящую круизную навигацию компания «Инфофлот» вновь представит на суд любителей речных круизов пять собственных теплоходов. Каждый из них, причем, уже не первый год имеет определенную круизную спецификацию, а также свою отлаженную географию маршрутов. Так, у комфортабельного 3-палубного лайнера «Александр Бенуа» (проект 26-37), прежде возившего французских туристов, а теперь представленного на московском рынке, запланировано немало туров длительностью 5-7 суток. Хотя есть в его арсенале и длительные круизные походы, к примеру, до Самары и Елабуги (13 суток) и даже самый продолжительный в «Инфофлоте» круговой круиз до Ростова-на-Дону – 22 дня. Другой аналогичный лайнер «Н.А. Некрасов» выполнит летом поход на Пермь (15 суток) и продолжительный 20-суточный переход Москва – Астрахань – Москва, так же не отказываясь и от коротких круизов. И что немаловажно, навигация его завершится аж 10 ноября. Два этих теплохода, кстати, выполнят и «клубные круизы»: вместе проследуют по одному маршруту, стоя борт о борт на причалах, а их пассажиры смогут поучаствовать в ряде совместных мероприятий. Год назад, напомним? клубные круизы в «Инфофлоте» выполняла другая «сладкая парочка» - «Бенуа» и «Маркс».

Что касается 3-палубного теплохода «Карл Маркс» (проект 588), то в предстоящем сезоне он вновь представлен на двух ведущих потребительских рынках – в Москве и Петербурге, выполняя, за одно, и пару речных переходов между двумя столицами. Кстати, этому лайнеру, вместе с «А. Бенуа» и «Василием Чапаевым», 1 мая в Нижнем Новгороде доверено торжественное открытие навигации «Инфофлота». «Вася» Чапаев», как его называют сами имфофлотовцы - 2-палубный теплоход проект 302, и он же всеобщий любимец компании, поскольку это самое первое речное судно, с которым они начинали операторскую деятельность, и в которое так много вложили труда и заботы, вновь отправится на малые реки. Как и в прошлом году, в самом начале навигации - по «большой» воде, он с 3 мая, выйдя из Нижнего, пойдет на речку Вятку - туда, куда другие пассажирские суда и не заходят. Кроме того, в чапаевском графике стоит и еще одна малодоступная река – Сура, с нынешнего года вместе с Чебоксарами. Это путешествие, а также поход на Вятку и еще 14 теплоходных туров, входят в число лучших круизов «Инфофлота», которую компания назвала своей «Золотой коллекцией».

НекрасовОднако первым в эту навигацию в путь отправится другой теплоход компании - «Н.А. Некрасов». Об этом стало известно лишь на нынешней неделе. С 30 апреля по 4 мая судно отправится из Москвы в Ярославль. Затем, в праздничный период, планируется проведение речных туров на «Некрасове»: с 4 по 8 мая до Шексны (Вологда) и с 8 по 12 мая – «Победный круиз»: Москва – Дубна – Ярославль – Тутаев – Калязин – Москва.

Самый последний проект «Инфофлота» - «Солнечный город». Как объяснили в компании, это не совсем обычные и не совсем привычные, но довольно увлекательные речные путешествия. Начать с того, что выполняются они на одноименном 3-палубном лайнере проекта 588, еще год назад именовавшемся «Юрий Никулин». На борту «плавучего города Солнца» и в местах его стоянок, организаторы обещают множество активных развлечений, жизнерадостную музыку нон-стоп, веселый интерактива. Да и может ли быть иначе, если уже сейчас на сайте этого любопытного проекта собственный дневник ведет... сам теплоход?! Сейчас как раз готовится его внешний дизайн, который, как говорят в компании, будет существенно отличаться от известных инфофлотовских узоров на корпусе судна.

Работа «Инфофлота» на круизном рынке продолжится и в качестве генерального агента, компания обслуживает и продвигает три пассажирских теплохода разных судовладельцев. В Санкт-Петербурге это вновь 4-палубный лайнер с «оригинальным» названием «Санкт-Петербург» (проект 301) компании «ВодоходЪ», в Нижнем Новгороде будет представлен трехпалубник «Космонавт Гагарин» (проект 588) самарской турфирмы «Плес», в Самаре - трехдек «Александр Невский» того же 588-го проекта волгоградской фирмы с не менее оригинальным именем «Круиз» и двухдек проекта 305 «Салават Юлаев» Бельского речного пароходства. К тому же «Инфофлот» имеет эксклюзивные права на продажу туров «Валаамский экспромт» - однодневной экскурсионной программы из Санкт-Петербурга на остров Валаам на скоростных теплоходах типа «Метеор».258083 html m17bce399