BelShip G 819

Теплоход «Президент» круизной компании «Цезарь-Трэвел» с 4 по 18 августа выполняет не совсем обычный рейс. Его главными пассажирами на это время стали 160 ребят, участвующих во всероссийском фестивале «Белый пароход».

Детский музыкальный благотворительный фестиваль «Белый пароход» проводится при поддержке Фонда президентских грантов. Проект основан в 2005 году и с этого времени в нем приняли участие более тысячи детей со всех уголков России. Это - вокально-одаренные ребята со сложной судьбой, ограниченными возможностями здоровья, сироты, дети из неполных, многодетных и малоимущих семей.

Чтобы попасть на борт «Белого парохода» юные участники проходят конкурсный отбор. Победителей принимают в необычную хоровую школу, где с ними занимаются профессиональные педагоги, а также ведущие деятели искусства страны. Цель проекта – помочь юным талантам, имеющим тяжелый жизненный опыт, поверить в себя, а также открыть мир большой музыки.

За время двухнедельного волжского вояжа ребята посетили немало городов Поволжья. Из Москвы, откуда отправился и куда вернется теплоход, они следуют по маршруту: Калязин - Углич - Ярославль - Плес - Нижний Новгород - Чебоксары - Казань - Козьмодемьянск - Городец - Кострома - Мышкин - Дубна - Хвойный Бор. В каждом пункте для путешественников подготовлена интересная экскурсионная и программы и различные встречи.

Так, в Нижнем Новгороде, куда трехпалубный теплоход «Президент», вернее, «Белый пароход» прибыл 9 августа, ребята, как и в других местах, смогли показать свои творческие способности, приняв участие в небольшом, но очень ярком концерте для нижегородской публики. А в прошлые выходные судно пришвартовалось в речном порту Чебоксар. На причале его участников встретила большая делегация учащихся школ и детских объединений. Гости, в свою очередь, продемонстрировали местным ребятам и сопровождающим их взрослым то, чему научились тогда еще за неделю пребывания в речном круизе.

Завтра, в субботу, судно приходит на ближайшую к столице зеленую стоянку «Хвойный бор». Находящийся здесь фольклорно-развлекательный комплекс с одноименным названием, открывшийся в нынешнем летнем сезоне, курирует компания «Цезарь-клуб», владеющая и теплоходом «Президент». Как сообщили в компании, для маленьких путешественников готовится большая развлекательная программа – с подвижными играми, веселыми состязаниями, вкусным угощением и большим-большим костром.

В Хвойном бору пассажирское судно пробудет сутки, и в воскресенье прибудет в столицу. За все время речного путешествия его маленькие пассажиры усиленно готовятся к большому итоговому выступлению. Галла-концерт участников «Белого теплохода» состоится 19 августа в Москве. В нем также примут участие многие известные оперные певцы и эстрадные артисты.

Одним из главных спонсоров детского музыкального фестиваля в нынешнем году стала компания «Цезарь-клуб», обеспечившая перевозку одаренных ребят по водному пути. Как сообщил ее генеральный директор Сергей Абрамов, прежде компании не приходилось работать с проектом «Белый пароход», однако ее судоходный оператор «Цезарь-Трэвел» практически ежегодно участвовал в организации и проведении многих других массовых корпоративных круизов, обслуживая, в том числе, и большие детские коллективы. Сейчас идут переговоры о том, чтобы «Цезарь-Трэвел» и в будущем году выступил перевозчиком благотворительного музыкального фестиваля. И вполне возможно, следующий волжский поход «Белого парохода» станет более продолжительным, что позволит ему дойти уже до Астрахани.

 

Игорь Горностаев