Remiks 819Пассажиры круизного теплохода «Ремикс», совершающего рейс Салехард – Новосибирск, не смогут добраться до пункта назначения по воде из-за затянувшейся на трое суток остановки в Томске и поедут дальше на автобусе, сообщила РИА Томск в четверг сотрудница томского речвокзала. Теплоход остается в Томске из-за обмеления Оби, пояснил специалист «Томской судоходной компании», передает РИА Томск.

Ранее сообщалось, что в 2016 году, спустя 20 лет, возродилась система теплоходных круизов на территории Томской области. Первым туристическим теплоходом, который прошел по томским рекам, стал «Ремикс», следовавший от Новосибирска до Салехарда с заходом в Томск.

Как сообщила РИА Томск, диспетчер томского Речвокзала, в 2019 году круизный теплоход, следующий по маршрутам Новосибирск – Салехард, Салехард – Новосибирск, заходил в Томск шесть раз. Последнее за текущую навигацию прибытие теплохода в Томск состоялось в среду, 28 августа. На его борту находились иностранцы – граждане Германии и Швейцарии.

«Туристы приехали, обычно они посвящают Томску несколько часов и снова уходят в рейс… Но они не ушли в связи с тем, что до Новосибирска они не смогут дойти – там мель, воды нет… (Теплоход «Ремикс») будет стоять до 08.00 31 августа (суббота), а туристов вывезут автобусом в Новосибирск», – сказала она.

Собеседница агентства добавила, что в настоящее время «Ремикс» стоит у причала томского Речвокзала.

«Уровень воды на перекатах лимитирован, с его осадкой «Ремикс» не проходит на Оби… Идет накопление (воды) на Обской ГЭС, там сбросы бывают в определенное время – они (экипаж «Ремикса») ждут этого», – пояснил агентству начальник пассажирского района «Томской судоходной компании» Василий Павлусь.

 

PortNews