ВикингГалерыКруизная компания Viking Cruises объявила о торжественном спуске на воду новых пассажирских судов, стилизованных под галеры викингов. Торжественные церемонии освящения и наречения 16 галер были проведены в несколько этапов следующим образом. Девять судов прошли процедуру в Амстердаме, четыре - в Ростоке и три - в Авиньйоне. Кроме того, в Порто были освящены еще два новых речных теплохода.

В книге рекордов Гиннеса есть отдельная рубрика «Самое большое количество судов одной компании, освященные в один день». Первым, кто попал в нее, стала компания Viking Cruises. И произошло это в прошлом году, после того, как ее флот одномоментно пополнился сразу 10 новыми круизными судами. Теперь же компания побила собственный рекорд, поскольку запустила в эксплуатацию в общей сложности 18 теплоходов, и сделала это сразу в четырех странах за пять дней.

Все новые суда Viking будут использоваться для обслуживания наиболее популярных круизных направлений Европы. В нынешнем году, в частности, предстоит освоить ряд маршрутов, предусматривающих заходы в речные порты Франции. На них намечено направить четыре новых галеры. Особенно интересным при этом обещает быть круиз «Шато, реки и вино» с главным пунктом назначения Бордо. Но не только на французские направления выйдут новые теплоходы. Растет популярность, к примеру, и маршрута «Золотая река Португалии», в связи с чем, компания решила добавить на него еще два специально построенных суда для круизов по Дору - крупнейшей реке этой страны.

По материалам TravelDailyNews