VinterNav 1119Вчера, 14 ноября, официально открылся десятый юбилейный сезон зимней пассажирской навигации в столице России. Перевозить по Москве-реке жителей и гостей столицы в период низкого сезона вновь станут десять теплоходов ледового класса с усиленным корпусом, принадлежащих судоходной компании «Флотилия Рэдиссон Ройал». Суда или яхты, как их называют в компании, способны отправляться на речные прогулки при битом льде толщиной до 20 см. Во время сильных холодов путь им обычно прокладывают ледоколы.

К десятилетию зимней речной навигации подготовлены новые специальные рейсы. К примеру, пассажиры смогут принять участие в театральных и новогодних маршрутах или же гастрономических прогулках, сообщили в комитете по туризму города Москвы. Как отметили в компании-судовладельце, их теплоходы-рестораны начали курсировать по двум туристическим маршрутам. Благодаря чему, туристы смогут увидеть с воды самые известные достопримечательности центральной части столицы, в том числе Кремль, собор Василия Блаженного, стадион «Лужники», главный корпус МГУ имени Ломоносова, парк «Зарядье». На прогулке продолжительностью 2,5 часа желающие смогут воспользоваться аудиогидом на шести языках: русском, английском, китайском, испанском, французском и немецком.

В прошлом году зимняя навигация на главной столичной реке, напомним, открылась 15 ноября и продлилась до 24 апреля. За это время, сообщили в компании «Флотилия Рэдиссон Ройал», теплоходы перевезли более 200 тыс. пассажиров.

 

Соб.инф.