ИФлотКрНабор круизов операторской компании «Инфофлот», представленный к предстоящей речной навигации, вновь весьма широк. И чтобы туристы не терялись в этом «круизном море», их организаторы разработали определенную систематизацию. Обратившись к разделу «Золотая коллекция» на сайте компании, можно увидить все 16 наиболее необычных круизов компании. Это, к примеру, поход на Вятку «Василия Чапаева», его же заход на Суру, петербургское путешествие на теплоходе «Карл Маркс» по ладожским и онежским островам с заходом в Медвежьегорск, поход «От казаков и до булгар» «Солнечного города» (бывший «Юрий Никулин»). Эти и многие другие туры, как надеются организаторы, должны привечь на суда проверенных «речных волков».

Ну а менее искушенную в круизном отдыхе публику в большей степени привлекают «Тематические круизы» от «Инфофлота», которые компания начала проводить с осени 2011 года. В нынешнюю навигацию намечены как уже полюбившиеся многим рейсы: «Ретро-круиз», «Фото-круиз», Beerfest, «Киномания, так и новые программы, такие как «Дольче Вита», «По радиоволнам», «Женское обаяние», «Ход конем» и другие. Новинкой сезона станут и своеобразные микс-круизы с загадочными названиями «3 в 1», «5 в 1» и «7 в 1» - по числу отдельных тематических дней в каждом заезде.

Вот лишь некоторые круизы на заданную тему. В «Фотокруиз» из Санкт-Петербурга и обратно с 27 июля по 1 августа отправляется круизное судно «Карл Маркс». И путешествовать на нем будут, конечно же, все те, кто хотел бы освоить фотоискусство, попробовать себя в роли модели и одновременно пополнить свою коллекцию снимков. В компании единомышленников и под руководством известных фотографов, фотомастера и подмастерья смогут не только отдохнуть на водных просторах, но и получить новые знания, обменяться опытом, обсудить результаты фотосъемок. И, конечно же, вволю поснимать, причем не только речные пейзажи, но и виды Валаама, Свирьстроя, Кижей, Петрозаводска и Мандрог - куда по маршруту зайдет теплоход.

ИФлотКр2Раскрыть тайны женского обаяния, почувствовать себя королевой, узнать секреты стиля и стать увереннее в себе, поклонницам речных круизов помогут рейсы, которые проводятся совместно с психологической мастерской «Сто» Татьяны Стороверовой. Во время путешествия туристы смогут пройти ряд тренингов по интересующим их вопросам. Ну, а для мужчин, в качестве бонуса, предусмотрен специальный «Пивной день». Тематические круизы по Волге, получившие название «Женское обаяние», проводятся сразу на трех теплоходах - «Н.А. Некрасов», «Александр Бенуа» и «Карл Маркс».

«В здоровом теле – здоровый дух!» Кто готов следовать этому девизу наверняка заинтересуется поездкой на теплоходе «Солнечный город», проводимой с 30 мая по 1 июня по маршруту Ростов-на-Дону – Константиновская – Старочеркасская – Ростов-на-Дону. Фиточаепитие, занятия йогой, фруктовая вечеринка, танцевальные мастер-классы и зажигательная дискотека. Возможность отдохнуть, как говорится, душой и телом.
Кроме того, на борту лайнеров «Инфофлота» традиционно предусмотрены развлекательные программы, также подчиненные выбранной теме путешествия. Для туристов в течение всего круиза проводятся различные конкурсы, викторины, мастер-классы и вечеринки. К тому же, в каждом речном туре круизной путешественников ждет экскурсионная программа, вкусные блюда и отлаженный сервис.

TTG Russia