МТФ-май1 origБронирование туров на майские праздники только началось, а продажа круизов уже подходит к концу, сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в российских туристических компаниях.

По словам генерального директора туроператора «Пегас Туристик» Анны Подгорной, активные продажи туров на майские праздники начались только несколько дней назад. «Майские праздники только сейчас начинают активно продаваться. Поэтому, думаю, что пока у всех туроператоров есть предложения по всему ассортименту стран, с которыми работает та или иная компания», - сказала она. Собеседница добавила, что активная продажа началась только в последние два-три дня, но к концу следующей недели майские праздники уже будут продаваться по остаточному принципу.

МТф-май2

Вместе с тем, места на речные круизы в период майских праздников, по словам заместителя генерального директора компании «Мостурфлот» Светланы Гончаровой, практически распроданы. «На вторые майские праздники пока остались места, а на Первомай уже практически все продано. Мест почти нет, но можно поймать какие-то отдельные каюты. А вот начиная с 5 мая места пока есть», - уточнила она. Также С.Гончарова добавила, что осталось много мест на теплоходе «Михаил Булгаков» на круиз по маршруту Москва-Углич-Москва с 5 по 7 мая. Немного мест есть и на круиз на теплоходе «Княжна Виктория» по маршруту Москва - Углич - Кострома - Плес - Ярославль - Мышкин – Москва в период с 5 по 10 мая. «На вторые майские можно еще успеть», - заключила собеседница.

Как рассказала руководитель службы поддержки российского сервиса онлайн бронирования Oktogo.ru Ольга Фаваризова, по России на майские праздники можно недорого съездить в Великий Новгород, Кострому или Алушту с бюджетом около 2 тыс. рублей в день. За рубежом с подобным бюджетом можно отдохнуть в Варшаве, Братиславе или Будапеште, куда можно недорого слетать через Прибалтику.

Интекрфакс-Туризм