РечАл 3Круизные компании «Водоходъ», «Инфофлот» и «Мостурфлот», занимающие лидирующие позиции в сфере организации круизов по рекам России, объединили усилия в области обеспечения высокого уровня сервиса, комфорта и безопасности на своих судах, а также повышения узнаваемости речных круизов как вида отдыха, и создали «Речной альянс».

Члены «Речного альянса» видят своей главной задачей создание качественных круизов, ориентированных на российского туриста – на комфортабельных теплоходах, соответствующих всем требованиям безопасности, и с уровнем сервиса на борту, соответствующем мировым стандартам, а в некоторых случаях и превосходящем их. Компании – члены «Речного альянса» обязаны соответствовать строгим требованиям по обслуживанию туристов на борту своих судов. Члены альянса договорились и об объединении усилий в области продвижения речных круизов как интересного, познавательного и комфортного вида отдыха, позволяющего увидеть нашу страну изнутри. Не секрет, что о круизах по рекам России известно далеко не всем, а ведь очень многие люди, попавшие в речной круиз впервые, становятся постоянными поклонниками этого прекрасного вида отдыха.

Первым совместным мероприятием Альянса станет торжественное открытие большой круизной навигации в Москве, которое пройдет 30 апреля. В этот день теплоходы всех трех компаний альянса отправятся в первые круизы навигации-2014 от причалов Северного речного вокзала Москвы, и к этому событию будут приурочены интересные акции на причалах и теплоходах в течение всего дня.

Компании, входящие в «Речной альянс» – «Водоходъ», «Инфофлот» и «Мостурфлот», имеют более чем десятилетний опыт организации речных круизов по рекам России. Теплоходы компаний альянса обслуживают более половины российских речных туристов, отправляющихся в плавание из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани, Самары и Ростова-на-Дону.