МедиоГидВпервые на круизном рынке будет запущена не применявшаяся ранее в речных круизах система информирования туристов о достопримечательностях маршрута «МедиаГид», сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» заместитель генерального директора компании «Мостурфлот» Светлана Гончарова.

Как отметила собеседница, высокотехнологичная система с начала сезона будет работать во всех круизах теплоходов «Булгаков», «Карамзин», «Крылов» и «Образцов». По словам С.Гончаровой, туристам будет выдана карта-путеводитель в формате красочного буклета со специальным чипом. С помощью взятого на прокат считывающего устройства, напоминающего авторучку, можно будет считывать с карты более подробную аудиоинформацию о пунктах маршрута. «В карте-путеводителе обозначены все участки, которые проходит теплоход, и достопримечательности. С помощью устройства к этим точкам можно получить подготовленную историками и профессионально записанную дикторами информацию», - пояснила представитель «Мостурфлота».

Как отметила С.Гончарова, следующим шагом станет возможность получать сведения о достопримечательностях посредством наушников в индивидуальном порядке. «Наши круизы отличаются тем, что это – познавательные путешествия. Человек не только отдыхает, но еще и знакомится с новыми местами. При таком путешествии информация крайне важна», - заключила собеседница. «Мостурфлот» является одной из крупнейших круизных компаний в России и занимается организацией туристических перевозок на теплоходах по внутренним водным путям.

Интерфакс – Туризм