цезарьАбрСудоходная компания «Цезерь-Трэвел», владеющая четырьмя пассажирскими судами, в том числе тремя круизными, прежде основную часть своего флота сдавала во фрахт. Однако, признают в компании, эта практика вызывала множество нареканий. Каких именно - в «Цезаре» не поясняют. Но мы можем вспомнить хотя бы одного прошлогоднего арендатора компании – самарскую фирму «Водолей Тур», которая, похоже, закончила свое существование, но так и не расплатилась с судовладельцем.

Как бы там ни было, но теперь «Цезерь-Трэвел» собирается заняться туроператорской деятельностью самостоятельно. Для начала были сверстаны круизные графики теплоходов компании. Трехпалубный «Илья Муромец» (проект 588) в сезоне выполнит 10 рейсов на линии Москва – Санкт-Петербург – Москва. На его борту, кроме обязательных сервисных атрибутов, организаторы обещают СПА-кабинет (массаж и йога), а также варьете в нижнем ресторане. Другое судно «Президент» (проект 26-37) намечено задействовать на непродолжительных, 3-4-дневных (как их еще называют, «пьяных») круизах. Наконец на теплоходе «Цезарь» (проект 588) на котором завершается серьезный ремонт, будут выполняться корпоративные поездки, он также должен стоять под гостиницу в Конаково во время проведения там рок-фестиваля «Нашествие». А на следующий год, уже после прохождения реновации, есть планы представить полностью обновленное судно на зарубежный рынок.

Об этом нам поведал руководитель отдела продаж теперь уже операторской компании «Цезерь-Трэвел» Александр Герасимов. По его словам, компания-судовладелец имеет счастливую возможность предоставить потребителям заметно более низкие тарифы, чем их конкуренты, фрахтующие суда, поскольку может не закладывать в себестоимость фрахт (аренду). Что «Цезарь» и собирается реализовывать на практике. В частности, пообещал г-н Герасимов, при бронировании и покупки майских туров, в том числе и праздничных, путешественников ждет сюрприз - им будут предоставляться цены на 20% ниже опубликованных, которые, как он опять же подчеркнул, и так ниже рыночных.