ИзумрКомНа позапрошлой неделе в Амстердаме состоялось крещение нового речного лайнера Emerald Sky («Изумрудное небо»), принадлежащего тоже новой круизной компании Emerald Waterways («Изумрудные водные пути»). Новое судно рассчитано на перевозку 182 пассажиров, располагая 92 каютами в пяти категориях: 60 кают с балконами Panorama Balcony Suite, 2 каюты Solo, 8 кают Grand Balcony Suites, 4 суперроскошных Owner's Suites и 18 стандартных кают. Emerald Sky стал первым из двух теплоходов, которые будут выполнять круизы по рекам Европы под флагом Emerald Waterways. В его летней программе намечены 14-дневные походы по Дунаю, Рейну, Мозелю и Майну. А самым первым круизом станет путешествие по Рейну из Амстердама в Базель, которое займет пять дней.

Дизайн внутренних интерьеров Emerald Sky выполнен в ретро-стиле 60-х годов прошлого века. В то же время, техническая оснащенность лайнера самая что ни наесть современная. Так, в каждой каюте есть устройство для подзарядки Ipad и другие подобные «мелочи» необходимые человеку XXI века. К самым заметным инновациям можно отнести, например, зону на корме судна, которая может служить как местом отдыха, так и, при необходимости, трансформироваться в настоящий бассейн. Главный ресторан теплохода – Reflections, в нем путешественникам будут сервировать традиционные обеды. Пассажиры также смогут перекусить и насладиться открывающимися за бортом видами в баре Terrace, находящемся на носу корабля.

Круизная компания Emerald Waterways создана в начале нынешнего года и является дочерней структурой операторской компании Scenic Tours – одной из крупнейших на реках мира. Флот Emerald Waterways вначале будут представлять два новыми однотипными теплохода Emerald Sky и Emerald Star («Изумрудная звезда») - последний сойдет на воду в июне и также в походы по Рейну, Майну, Дунаю и Мозелю продолжительность которых составит от 7 до 15 суток. А с начала следующего года флот компании пополнится еще двумя однотипными круизными судами Emerald Sun («Изумрудное солнце») и Emerald Dawn («Изумрудный рассвет»).

Сергей Леонов