ChkalovEnisey 620На Енисее стартовала пассажирская речная навигация. Первый в нынешнем году рейс по традиционному маршруту из Красноярска в Дудинку отправился 16 июня, в 7 часов утра. На борту трехпалубного теплохода «В. Чкалов» проекта 588 находился 131 пассажир, в Енисейске к ним добавились еще 36 пассажиров. Всего же теплоход может принять на борт до 250 пассажиров, экипаж составляет 50 человек. Его оператором выступает красноярская компания «ПассажирРечТранс».

Все пассажиры речной линии должны теперь строго соблюдать меры безопасности, введенные из-за пандемии коронавируса. Как сообщил министр транспорта Красноярского края Константин Димитров, у персонала и пассажиров измеряют температуру. В общих помещениях все обязаны соблюдать масочный режим и носить перчатки. Кроме того, трижды в день теплоход моют с дезсредствами.

На Таймыр «Чкалов» прибудет 19 июня в 20 часов. Из Дудинки по поселкам полуострова пассажиров будут перевозить небольшие теплоходы «Хансута Яптунэ», «Станислав Гуменюк», «СП-4» и «Таймыр», а также пассажирский мелкосидящий водометный катер «Логата».

Как сообщалось ранее, в текущем сезоне из-за сложной эпидемиологической обстановки самый первый пассажирский рейс, запланированный на 10 июня, отменили, а дату начала пассажирской навигации сдвинули на неделю. Согласно расписанию, эту поездку должен был выполнить однотипный теплоход «Александр Матросов», который тоже обслуживает транспортную грузо-пассажирскую речную линию Красноярск - Дудинка. Следующие перевозки пассажиров по Енисею намечены на 23 и 29 июня, 6, 13, 20 и 25 июля. Стоимость билета — от 12,9 тыс. рублей на человека.

 

Андрей Алексеев