Ortodoks nev 2 720Суда ОАО «Донинтурфлот» (Ростов-на-Дону) не будут работать в навигацию 2020 года. Об этом рассказал генеральный директор судоходной компании Геннадий Черкашин. По его словам, в связи запретом на въезд для иностранных туристов в Россию компания не будет работать в навигацию 2020 года. Суда останутся стоять в Ростове-на-Дону и Аксае. Пассажирская компания традиционно обслуживала интуристов.

Геннадий Черкашин отметил, что выход на российский рынок требует длительной подготовки и заблаговременной продажи путевок: разовый рейс является для судоходной компании экономически невыгодным. Как сообщил председатель совета директоров ОАО «Донинтурфлот» Николай Ларин, в этом году компания рассчитывала на рекордный пассажирооборот, большая часть путевок была продана.

При этом в отрасли дают позитивный прогноз на 2021 год. По словам Геннадия Черкашина, зарубежные туроператоры подтвердили готовность продолжать сотрудничество, большинство иностранных туристов просто перенесли путешествие на следующий год. Добавим, что ОАО «Донинтурфлот» по итогам навигации 2019 года перевезло 24 968 пассажиров, что на 2% выше соответствующего показателя 2018 года.

ОАО «Донинтурфлот» образовано в 1992 году на базе подразделений Волго-Донского речного пароходства, расположенного в Азово-Донском водном бассейне. В настоящее время является одной из крупнейших российских судоходных компаний, специализирующейся на перевозке пассажиров речными туристическими судами. Традиционно 10 пассажирских теплоходов компании выполняют перевозки по маршруту «Ростов-на-Дону – Москва», «Москва – Санкт-Петербург» и по другим рекам Единой глубоководной системы Центральной Европейской части России. Кроме того, в прошлом году компания взяла еще один теплоход – «Тарас Шевченко» в аренду.

 

ИАА «ПортНьюс»