Mir 820Сегодня начала работу специальная программа по поддержке российского внутреннего туризма, включая и речные круизы. Туристы, которые примут в ней участие, смогут получить возврат затраченных средств в зависимости от стоимости путевки. О некоторых подробностях и особенностях получения туристического кэшбека накануне введения акции сообщили представители Ростуризм.

В этой программе, которая продлится с 21 по 28 августа, примут участие все регионы страны. В нее включены как пакетные туры - переезд и проживание, так и отдельное размещение в отеле или на теплоходе для тех, кто добирается самостоятельно.  При этом выбранный тур должен длиться не менее 5 дней 4 ночей. Государственная субсидия на его покупку, кроме того, предоставляется только при использовании карт отечественной платежной системы «МИР».  

Для получения возврата средств за покупку туров по России надо сделать следующее. После регистрации в программе лояльности платежной системе «МИР», зайти на национальный туристский портал «мирпутешествий.рф» и выбрать регион или направление куда собираетесь отправиться в путешествие. Разрешается подобрать турпакет для путешествия продолжительностью от 5 дней на любое количество туристов. Далее необходимо оплатить онлайн картой «МИР» полную стоимость тура. Возврат суммы субсидии поступит в дальнейшем на ту же карту, с которой была произведена оплата.  

Список всех туроператоров, участвующих в программе, также доступен на сайте «мирпутешествий.рф». В предлагаемую ими поездку можно отправиться с момента старта программы 21 августа по 20 декабря нынешнего года.  В семи регионах страны поездки будут доступны не раньше 1 октября по 20 декабря - это Алтайский Край, Республика Алтай, Калининградская область, Севастополь и Краснодарский край. ·

Госсубсидия предоставляется как при покупке готовых туров у туроператоров, так и при бронирования отеля или каюты на теплоходе. Размер кэшбека при этом зависит от стоимости путешествия или проживания. За туры от 25 до 50 тыс. рублей предусмотрен возврат денежных средств в размере 5 тыс. рублей, от 50 до 75 тыс. рублей – 10 тыс. рублей, от 75 тыс. рублей –15 тыс. рублей.

При этом наличная оплата или оплата через банковский терминал в рамках данной программы не возможны. · В свою очередь, карту «МИР» можно оформить в одном из банков-партнёров программы. Банки выпускают карты «МИР» бесплатно. Стоимость и условия обслуживания карты необходимо уточнять непосредственно в банке.

Оплатить тур можно и разными картами при условии, если в путешествие отправляются двое и больше туристов. Каждый может произвести оплату своей картой «МИР» онлайн, соблюдая условия начисления возврата за путешествие. Поездка должна быть приобретена только в период действия программы, с 21 августа по 28 августа 2020 года. Начаться путешествие должно до 20 декабря 2020 года, а закончиться до 31 декабря 2020 года.

Государственную субсидию на путешествие может получить любой держатель карты «МИР», зарегистрировавший ее в программе лояльности платежной системы, и купивший тур в период проведения программы. В то же время, поменять направление или круиз возможно и после окончания программы, если при внесении изменений в приобретенный турпакет не проводится финансового возврата. В случае возврата стоимости тура, размер оплаты вернется на карту, а начисленный на сумму оплаты возврат будет списан.

В случае отказа от поездки происходит оформление возврата покупки. Он производится на платежную карту, с которой была произведена оплата. Возврат возможен только безналичным платежом. Стоимость субсидии подлежит возврату тоже только в электронном виде. Эта операция будет произведена платежной системой автоматически.

При оплате покупки с помощью банковской карты возврат средств осуществляется на тот же счет в безналичном порядке. За нарушение данной процедуры туроператор или отель могут быть оштрафован на сумму 50 тыс. рублей. В случае получения за отмененную поездку максимального возврата в размере 15 тыс. рублей по новой поездке возврат не будет начислен. Если же за отмененную покупку получен не максимальный размер возврата (5 или 10 тысяч рублей), по новой поездке можно получить возврат в размере разницы между максимальным размером возврата и возвратом, который ранее был начислен.

 

Андрей Алексеев