НавигацОбьНа прошлой неделе, 20 мая, состоялось открытие навигации на Оби. Мероприятие, посвященное этому событию, прошло в Новосибирске на судоходном шлюзе, находящемся на территории района водных путей гидросооружений и судоходства – филиала ФБУ «Администрация Обского БВП». В рамках торжественной программы была проведена производственная экскурсия по шлюзу с посещением его музея. На торжественном собрании коллектива шлюза навигацию открыл руководитель ФБУ «Администрация Обского БВП» С. Павлушкин. Работников поздравил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области С. Титов и вручил лучшим из них почетные грамоты.

А на следующий день, 21 мая, состоялась торжественная церемония открытия 81-й навигации на Беломорско-Балтийском канале (ББК), которая прошла на шлюзе №1. В мероприятии принял участие руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот) Александр Давыденко, а также руководитель администрации Беломорско-Балтийского бассейна внутренних водных путей В. Волков, заместитель главы республики Карелия А. Моисеев, генеральный директор подрядных организаций, осуществляющих реконструкцию объектов канала Д. Аршанский, работники ББК.

Как сообщает пресс-служба Росморречфлота, Беломорско-Балтийский канал является одновременно уникальной и сложнейшей гидротехнических системой и важной транспортной артерией. Для его поддержания в работоспособном состоянии проводится большой объем текущих работ, а также реализуется комплексный проект реконструкции ББК. В настоящее время реконструируются 8 гидроузлов, ремонтируется водосбросные плотины и дамбы. Параллельно ведется ремонт бетона сооружений, замена металлических конструкций, механического и электрического оборудования. На десяти шлюзах заменены пульты управления. Ведутся мероприятия по обеспечению транспортной безопасности гидросооружений.

НавигацБеломор53