СТур6 июня в Санкт-Петербурге группа компаний «Астра Марин» вновь запустила водные маршруты проекта «Сити-тур. Канал Круиз». Впервые эти водные туры формата hop-on hop-off начали работать в навигацию прошлого года.

Два теплохода нового типа начали курсировать с 11.00 до 20.00. Их пассажиры имеют возможность сойти на берег на любой из остановок, осмотреть достопримечательности, после чего продолжить водную экскурсию на другом теплоходе. Приобретенные билеты действительны в течение суток, их стоимость составляет 500 рублей, для льготных категорий граждан предусмотрены скидки до 50%. Новые теплоходы «Пальмира-2» и «Пальмира-3» , курсирующие по маршруту, вмещают до ста пассажиров. Их конструкция обеспечивает безопасное размещение пассажиров при проходе под мостами с низкими габаритами, а телескопическая крыша дает возможность быстро укрыться от дождя.

Без выхода на берег путешествие длится 2 часа. За это время теплоходы делают пять остановок в историческом центре города на пристанях: Адмиралтейская набережная, «Спуск со львами», Невский проспект, у крейсера «Аврора», у стрелки Васильевского острова и у Петропавловской крепости. Интервал движения - один час. Каждое пассажирское место на теплоходе оборудовано аудиогидом. Аудиоэкскурсии пока что доступны только на русском и английском языках, однако в ближайшее время планируется добавить еще несколько языков. В дальнейшем, по словам руководителя компании «Астра Марин» Андрея Кузнецова, на маршрут планируется поставить 8 теплоходов, которые будут делать 12 остановок на линии.

Для справки: Группа компаний «Астра Марин» работает на рынке с 1994 года. В настоящее время это одна из ведущих судоходных компаний города, осуществляющих внутригородские пассажирские водные перевозки. Имеет широкий ассортимент туристических водных маршрутов, охватывающих весь Петербург, а так же пригороды – Петергоф, Кронштадт, Шлиссельбург. Флот группы компаний «Астра Марин» представлен более чем 15 судами различного класса максимальной вместительностью до 150 человек.