АстраМ81В первых числах августа петербургская компания «Астра Марин» планирует принять на борт «Пальмир» - судов, курсирующих по маршруту «Сити Тур. Канал Круиз», 10-тысячного гостя с начала навигации нынешнего года. На какой из остановок маршрута произойдет это знаменательное событие, пока что ни кто не знает. Счет пассажиров ведется по первому входу на судно, билет же позволяет их обладателям входить и выходить неограниченное количество раз на любой из остановок в течение всего дня. Как сообщается, юбилейный пассажир получит от «Астра Марин» подарочный сертификат на две персоны, дающий право на совершение прогулки по любому из действующих маршрутов компании, а также памятные сувениры.

Проект «Сити Тур. Канал Круиз» - новый для Санкт-Петербурга туристский проект. Его участники имеют возможность в любое время добраться, к примеру, от Невского проспекта на Петроградскую сторону. Причем, проделать это на новом, построенном в 2012 году судне, в сопровождении экскурсионного рассказа. Или же отправиться на 2-часовую экскурсию по Неве и Фонтанке. И это лишь два варианта из комбинаций, возможных по билету. Что еще немаловажно, маршруты нового водного турпродукта проходят по историческому центру Петербурга. Причем, рядом с причалами маршрута находится не менее 20 музеев.

Отличительной особенностью судов нового поколения, типа «Пальмира-2» и «Пальмира-3», обслуживающих маршруты, является их безопасность. Теплоход с вместимостью до 100 человек спроектирован с учетом голландской практики, и его дизайн исключает травматизм пассажиров при проходе под мостами рек и каналов города, которые имеют низкие высотные габариты. Длина судов составляет 21,5 м., ширина 5,6 м., осадка 0,7 м. Строились они на Ладожском транспортном заводе (Шлиссельбург).