Rosmorrechflot - 10 смВ связи со снижением уровня воды ниже проектных значений и в целях обеспечения безопасности судоходства, введены дополнительные ограничения по осадке судов на внутренних водных путях (ВВП) России. Об этом сообщила пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта.

С 19 августа ФБУ «Администрация Ленского бассейна» вводит ограничения на участке реки Лена от устья реки Ичера до устья реки Витим.

С 18 августа ФБУ «Администрация» Севводпуть», на следующих участках.
1. Река Вологда: город Вологда, устье; шлюз Знаменитый.
2. Сухона: Сухая Речка; Сухая Речка, устье.
3. Река Северная Двина: устье реки Юг; устье реки Пинега.
4. Река Сысола: Заход в затон; Красный Водник.
5. Река Вычегда: поселок Лемью; Угольные причалы; устье (река Вычегда).
6. Река Кулой: 165 км, село Долгощелье.

Данные по фактическим уровням воды по водным постам и глубинам размещаются на официальных сайтах ФБУ «Администрация Ленского бассейна» и ФБУ «Администрация «Севводпуть» и в путевой информации.

Напомним также, что 7 августа Межведомственная оперативная группа по регулированию режимов гидроузлов Волжско-Камского каскада водохранилищ, приняло решение с 10 августа и до 10 сентября нынешнего года ограничить на реке Волге, участке от Городецких шлюз до города Балахна, осадку судов до 2 м. Принятые достаточно жесткие меры поддержал и Росморречфлот. Это означает, что сквозной проход теперь полностью закрыт и для 3-палубных пассажирских теплоходов, чья осадка заметно больше ограниченной.

Фактические уровни и глубины на судовых ходах ежесуточно размещаются на официальных сайтах администраций бассейнов внутренних водных путей и передаются в путевой информации и радиобюллетенях.