Редисон85Флотилия «Рэдиссон Ройал, Москва» - речная судоходная компания, в нынешнем сезоне предложила любителям водных экскурсий сразу несколько новых прогулочных программ. Так, в августе ее речные суда – яхты, каждую среду вечером начали выполнять новый тур «На волне романтики». Гостей ждут столики на двоих, ужин при свечах, живое звучание пианино и саксофона. А еще раньше, с 1 мая, появились экспресс-круизы продолжительностью 1,5 часа – продукт для тех, кто привык все успевать. Они следуют по кольцевому маршруту от парка Горького до Новоспасского монастыря и обратно без остановки. Для непродолжительного речного путешествия подготовлено и соответствующее экспресс-меню.

Наконец, в сентябре компания готовит дополнительные новинки. По вторникам и четвергам путешественников на ее судах будут ждать вечера живой музыки. Перед зрителями-пассажирами выступят джазовые и популярные музыкальные группы, намечено проведение также и зажигательных «кубинских» рейсов. Намечаются и различные праздничные мероприятия: 9 сентября, в частности, состоится празднование международного дня Красоты. Иными словами, скучать на яхтах «Рэдиссон Ройал» не придется.

Флотилия «Рэдиссон Ройал, Москва», напомним, начала свою деятельность в ноябре 2009 года. Тогда в ее прогулочный флот входили 5 речных яхт – пассажирских теплоходов, построенных по индивидуальному проекту: «Фердинанд», «Капелла», «Бон Вояж», «Селебрити», «Скарлет». Пассажировместимость этих судов составляет до 200 человек, их длина - 50 м., ширина – 9,5 м., максимальная скорость при полной загрузке - 10 узлов (22 км/час). Но что самое главное, яхты имеют ледовый класс, а значит, могут ходить по реке и в зимний период. Прогулки по Москва-реке на комфортабельных судах сразу же завоевали популярность. Их конструктивные особенности и современная оснастка, включающая климат-контроль, позволили успешно продолжать навигацию и в условиях русской зимы, предоставляя пассажирам максимум комфорта.

Далее, в октябре 2012 года, добавились две новейшие супер-яхты «Примавера» и «Баттерфляй», а летом 2013 года появились еще три аналогичных судна – «Бьюти», «Монтана» и «Феличита». Их роскошные залы декорированы в стиле фьюжн и оборудованы аудио и видеотехникой. Большие панорамные окна защищают пассажиров от непогоды и шума большого города. Супер-яхты к тому же, сохранив класс «лед», оказались заметно больше: их длина составила 60,8 м., ширина – 12 м, что позволяет разместиться на борту уже до 300 пассажиров. Суда также оборудованы всем необходимым для проведения мероприятий любого масштаба.

Что еще важно, на супер-яхтах появился салон первого класса, площадь которого составляет 78 кв.м., что дает возможность комфортно разместиться 32 пассажирам. Внутренность наиболее комфортабельного помещения судна отделана ценными породами дерева, оно также имеет автономную систему климат-контроля и свое мультимедийное оборудование. Круизы по Москве-реке в первом классе – это путешествие в приватной атмосфере, и с высоким уровнем комфорта. Показательно, билеты сюда раскупаются в первую очередь.

Что еще важно, гостям яхт и супер-яхт предлагается широкое меню блюд и напитков разных стран мира. Само питание разрабатывается известным итальянским шеф-поваром Флотилии Лоренцо Страппато. А готовятся оно непосредственно на кухне каждой яхты. Впрочем, при желании, гости могут отправиться на речную экскурсию и не прибегая по пути следования к услугам бортового ресторана.

газета TTG Russia